Как научиться готовить вкусный борщ с консервированной фасолью 🍲
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, ложка столовая, ложка чайная, кастрюля, сковорода, нож, разделочная доска, терка, пресс для чеснока. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Вода 3 л Картофель 500 г Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3-4 дольки Болгарский перец 1 шт. Капуста 300 г Свекла 1 шт. Фасоль консервированная 0,5 л Томатный сок 250 мл Куриное бедро 3 шт. Растительное масло 5-6 ст. л. Соль 3-4 ч. л. Черный молотый перец 0,5 ч. л. Пошаговое приготовление Для приготовления бульона возьмите 3 куриных бедра, промойте и замочите на 30 минут в холодной воде. После этого воду слейте, мясо еще раз промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 40-60 минут. Так бульон останется прозрачным. Подготовьте овощи. Очистите от кожуры 500 г картофеля, нарежьте его небольшими кубиками или соломкой. Нарежьте тонкой соломкой 300 г белокочанной капусты. Очистите одну крупную луковицу, 3-4 дольки чеснока и среднюю морковь. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, а чеснок пропустите через пресс или тоже натрите. На мелкой терке натрите предварительно очищенную среднюю свеклу. У болгарского перца удалите сердцевину и нарежьте его небольшой соломкой. Для приготовления заправки для борща на раскаленную сковороду налейте 5-6 ст. л. растительного масла Обжарьте нарезанный лук до легкого золотистого оттенка, добавьте морковь и чеснок, обжарьте 3-4 минуты и добавьте нарезанный болгарский перец. Перемешайте и обжарьте все вместе еще 5 минут на слабом огне. Из бульона достаньте мясо, добавьте 3-4ч. л. соли и отправьте вариться картофель. Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему нарезанную капусту. Через 3-4 минуты добавьте натертую свеклу и проварите 4-5 минут. Далее добавьте обжаренные овощи, 0,5 л консервированной фасоли и 250 мл томатного сока. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Подавайте горячим, приятного аппетита. Рекомендации по приготовлению Для приготовления бульона можно использовать любое мясо, но если у вас домашняя птица, то время варки бульона увеличится. Для более ароматного бульона добавьте в кастрюлю по ½ лука и моркови, а также несколько веточек зелени. В конце их следует убрать из бульона. Мясо, оставшееся после варки бульона, можно нарезать и добавить в кастрюлю с борщом или непосредственно в тарелку. Приготовив овощной бульон, можно сварить постный борщ. Для того чтобы свекла при варке не поменяла свой цвет и борщ получился яркого цвета, взбрызните ее 1 ч. л. лимонного сока или уксуса. Для пикантности можно добавить красный молотый перец, перец чили, лавровый лист или другие специи. Если любите борщ со сладковатым привкусом, добавьте немного сахара. Перед подачей добавьте немного нарезанной свежей зелени. Подавайте борщ со сметаной, чесноком, зеленым луком и свежим хлебом. Традиционно к борщу готовят пампушки с чесноком и зеленью. Видеорецепт Пошаговый видеорецепт поможет вам проследить за всеми процессами приготовления борща с фасолью. https://youtu.be/NSo9CeAYsgk У каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт борща, расскажите в комментариях о своих секретах приготовления, также поделитесь впечатлениями от этого рецепта.