Progorod logo

Курица с брокколи - блюдо в итальянском стиле 🥦

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита; кастрюля; сковорода; нож; разделочная доска; сито; лопатка; ложка; мерный стакан. Ингредиенты Наименование Количество Брокколи 5 соцветий Вода 500 мл Соль по вкусу Перец по вкусу Черные оливки 40 г Оливковое масло 1 ст. л. Куриное филе 200 г Чеснок 2 зубчика Тимьян 2 веточки Базилик 3 листа Белое вино 100 мл Сливочное масло 30 г Пошаговое приготовление Налейте 500 мл воды в кастрюлю и поставьте её закипать на огонь. Подсолите воду по вкусу.
Пока вода закипает, помойте и порежьте на средние кусочки 5 соцветий брокколи.
Положите нарезанные брокколи в закипевшую воду. Варите брокколи около 5 минут.
Помойте и нарежьте на средние кусочки 200 г куриного филе. Поставьте сковороду на огонь и дождитесь, пока она разогреется. Налейте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла и отправьте туда ранее нарезанное куриное филе. Поперчите и посолите по вкусу.
Обжаривайте филе с одной стороны около 1,5-2 минут, а затем переверните на другую сторону.
Пока филе курицы обжаривается и брокколи варятся, удалите косточки и мелко нарежьте 40 г чёрных оливок.
Очистите и крупно нарежьте 2 зубчика чеснока, отправьте порезанный чеснок в сковороду, где готовится куриное филе.
Снимете кастрюлю с брокколи с огня, достаньте их из воды с помощью сита, чтобы с ними не было лишней жидкости (воду с кастрюли не сливайте). Положите брокколи на сковороду с филе.
Отправьте к филе и брокколи нарезанные оливки.
Помойте 2 веточки тимьяна, отделите листочки от стебля и положите в сковороду. Перемешайте все ингредиенты лопаткой. Можно досолить по вкусу.
Налейте в сковороду 100 мл белого вина, перемешайте и протушите около минуты.
Добавьте в сковороду 2 ст. л. воды, в которой варились брокколи.
Помойте и мелко порежьте 3 листа базилика, отправьте его в сковороду и ещё раз всё перемешайте.
Снимите сковороду с огня. Налейте ещё 1 ложку воды с кастрюли, где вы готовили брокколи, добавьте в сковороду 30 г сливочного масла, перемешивайте до растворения масла. После замешивания масла с водой в сковороде, должен получиться лёгкий соус.
Знаете ли вы? Блюдо можно подать, выложив кусочки филе по центру, а вокруг филе положить брокколи с оливками. Сверху немного полить соусом. Видеорецепт В видеорецепте вы можете посмотреть, кусочками какого размера нарезать брокколи и оливки, увидите, какой густоты и консистенции у вас должен получится соус после замешивания сливочного масла и воды. А также сможете увидеть вариант подачи блюда. https://youtu.be/be2IZzQ-MUY Вы научились готовить куриное филе с брокколи. Простое, но одновременно вкусное и интересное блюдо станет украшением вашего стола, оно может быть как праздничным, так и повседневным, а также подойдёт для тех, кто следит за своим питанием. Сочетание всех ингредиентов, входящих в состав блюда, создают хороший вкус, подчёркивая друг друга.
Перейти на полную версию страницы