Салат с курицей и сельдереем - красивая и легкая закуска с орехами и специями 🥗
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, две кастрюли, разделочная доска, нож, несколько мисок, столовая ложка. Ингредиенты КомпонентКоличество Филе куриное 700 г Шампиньоны 10 шт. Майонез 6 ст. л. Яблоки 2 шт. Перец болгарский красный 2 шт. Огурец крупный 1 шт. Орехи грецкие молотые 1 ст. л. Сельдерей 4 крупных стебля Сумах или красная паприка для посыпки Кинза или петрушка для посыпки Соль по вкусу Перец по вкусу Пошаговое приготовление Сваренное куриное филе мелко нарезается посредством ножа. Для этого сначала филе нарезается вдоль, а потом поперек на отрезки по 1-3 сантиметра. Шампиньоны нужно отварить и остудить. Затем они нарезаются мелкими кубиками. Болгарский перец нужно почистить: вырезать плодоножку и перегородки, а также извлечь все зерна. После этого оба перца нарезаются мелким кубиком. Огурцы нарезаются подобно мясу: сначала продольно, а затем поперек. Оба яблока нужно разрезать пополам, удалить сердцевину, после чего нарезать мелким кубиком. Сельдерей шинкуется на мелкие кусочки. Порезанное куриное филе нужно разделить пополам и каждую половину ссыпать в отдельную миску. Порезанный сельдерей также распределяется пополам по этим двум мискам. В одну из мисок ссыпаются все порезанные грибы и весь болгарский перец. В другую ссыпаются все порезанные яблоки и огурец. В каждую из мисок добавляется по 3 столовые ложки майонеза. Аналогично добавляется соль и черный молотый перец по вкусу. Ингредиенты в обеих мисках тщательно перемешиваются до относительной однородности массы. В одно большое блюдо с одной стороны полукругом выкладывается один салат, а затем на свободное место также полукругом второй. При помощи лопатки нужно проделать более четкую линию разделения между двумя разными массами. В полученный проем можно вставить нарезанный кольцами болгарский перец и колечки огурца. Можно украсить салат на свое усмотрение. Оба салата посыпаются 1 столовой ложкой перетертого грецкого ореха. Одну из половин нужно посыпать сумахом или паприкой. На вторую половину высыпается измельченные листья сельдерея или нашинкованная петрушка. На этом процесс приготовления салата с курицей и сельдереем подходит к концу, приятного аппетита. Видеорецепт В своем видео создатель рецепта освещает процесс приготовления салата с курицей и сельдереем во всех деталях. Просмотрев его заранее, можно сразу наметить план, а также воочию понаблюдать за всеми действиями, что, несомненно, упростит и облегчит готовку. Также всегда можно посмотреть видеоролик, если в какой-то момент пошаговая инструкция не сможет предложить необходимую информацию, или описывает ее не совсем понятно. https://youtu.be/H5v-2vhWhws Салат с курицей и сельдереем порадует приятным вкусом и оригинальным внешним видом. В нем классические связки ингредиентов типа «курица и шампиньоны» или «яблоки и грецкие орехи» соединены в единой рецептуре. Благодаря этому получается новый оригинальный вкус на основе хорошо знакомых продуктов. Подать такое блюдо можно как на повседневный, так и на праздничный стол, где он, к тому же, будет уместен из-за интересной эстетики. А как вы оцените салат с курицей и сельдереем? Опишите свое мнение или интересную идею в комментариях.