Progorod logo

Очень вкусные кальмары в сметане с луком 🦑

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: мерный стакан; столовая ложка; острый нож; варочная поверхность; доска для нарезки; крупная терка; глубокая сковорода с толстым дном; лопатка; крышка; тарелка для подачи. Ингредиенты Продукт Количество Кальмары 1 кг Крупный репчатый лук 2 шт. Морковь среднего размера 1 шт. Сметана 400 г Мука 1,5 ст. л. Укроп 3-4 веточки Петрушка 2-3 веточки Черный молотый перец щепотка Соль по вкусу Сливочное масло 1 небольшой кусочек Пошаговое приготовление Сперва занимаемся подготовкой всех дополнительных ингредиентов, которые придадут кальмарам большего вкуса и аромата. Для этого 2 крупные луковицы очищаем от шелухи и нарезаем острым ножом полукольцами. Толщина измельченного лука примерно 2-3 мм.
Чистим среднюю морковь и, воспользовавшись крупной теркой, натираем ее.
Под проточной водой хорошо промываем 3-4 веточки укропа и 2-3 веточки петрушки. Мелко нарезаем их острым ножом. Если вы не любите зелень, то можете ее не добавлять, или заменить петрушку с укропом на другие подобные продукты.
Переходим непосредственно к подготовке самих кальмаров. Для блюда потребуется 1 кг морепродуктов, которые необходимо нарезать кольцами.
На плиту ставим глубокую сковороду с толстым дном. Выкладываем на нее 1 небольшой ломтик сливочного масла и ожидаем, пока он растопится. Если вы хотите получить нежный вкус готового блюда, то не стоит заменять сливочное масло оливковым или подсолнечным.
После того, как масло полностью растопится, добавляем на сковороду луковые полукольца. Обжариваем лук на среднем огне на протяжении 2-3 минут пока он не станет прозрачным. Время от времени перемешивайте лопаткой, чтобы не пригорал.
В сковороду со слегка обжаренным луком выкладываем натертую морковь. Перемешиваем овощи и продолжаем обжаривать на протяжении 2 минут. За это время морковь станет мягкой. Овощи требуется по вкусу посолить, добавить щепотку черного молотого перца и 1,5 ст. л. муки, которая сделает соус более густым. Все хорошенько перемешиваем.
На сковороду к овощам и другим ингредиентам добавляем нарезанные кольца кальмаров и поливаем все 400 г сметаны. Лучше выбирать кисломолочный продукт пожирнее, примерно 21%. После перемешивания всех ингредиентов убавляем огонь до минимума. Закрываем сковороду крышкой и томим 7-10 минут. Важно не держать кальмары на сковороде более 15 минут, поскольку тогда они станут «резиновыми».
Спустя 5 минут открываем крышку и немного перемешиваем кальмары. К этому моменту соус станет уже немного гуще, при этом, не слишком густым.
Через 7-10 минут пробуем кальмары на вкус, и при необходимости, еще немного солим. Добавляем измельченную зелень и все перемешиваем. После перемешивания ингредиентов снимаем сковороду с плиты.
Кальмары в сметанном соусе с луком готовы. Подавать их можно, как самостоятельное блюдо, или с любым гарниром, к примеру, отваренным рисом. Тушеные кольца кальмаров получаются очень нежными и мягкими.
Видеорецепт Из видеоролика вы узнаете, как можно приготовить такое вкусное и сочное блюдо, как кальмары в сметанном соусе. Вам потребуется не более 15 минут, при этом, весь рецепт от начала до конца подробно описан. Даются рекомендации о том, как сделать кальмары мягкими, и с каким гарниром их можно подавать. https://youtu.be/31u4C9escyA Любите ли вы морепродукты, и готовите ли дома кольца кальмаров? Предпочитаете обжаривать морепродукты, или тушить с овощами? Пробовали ли готовить кальмары с луком в сметанном соусе по представленному выше рецепту? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления и возможными трудностями, которые у вас возникали при тушении блюда.
Перейти на полную версию страницы