Progorod logo

Вкусный суп-пюре из корня сельдерея и картофеля 🍲

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита; мерный стакан; блендер; кастрюля с крышкой; сковорода; лопатка для перемешивания; доска разделочная; нож кухонный; чайная и столовая ложка; кухонное полотенце; посуда для подачи. Ингредиенты Продукт Количество Корень сельдерея ¼ шт. Картофель среднего размера 4-5 шт. Лук репчатый ¼ головки Чеснок 6-7 зубков Сливки 3-4 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Соль, перец, тимьян, розмарин по вкусу Молотая паприка по вкусу Белый хлеб (багет, батон) 2-3 кусочка Подготовленная вода 1-1,5 л Зелень петрушки или укропа 2-3 веточки Пошаговое приготовление Корень сельдерея (¼ часть) очистить от кожуры, промыть в воде и крупно нарезать. Если корень небольшой, можно взять половину.
Репчатый лук (¼ головки) также очистить от кожуры и нарезать не очень мелко. Как в случае и с сельдереем, если у вас головка лука небольшая, можно взять половину.
Зубчики чеснока (6-7 шт.) очистить, промыть в воде и раздавить ножом. Его не стоит нарезать, чтобы в процессе обжаривания чеснок не подгорел.
В сковороду влить растительное масло (1 ст. л.), выложить сельдерей, лук, чеснок.
Добавить по вкусу соль, молотый перец, тимьян и розмарин в свежем или сухом виде, и обжарить овощи на небольшом огне 5-7 минут, не доводя овощи до золотистого цвета.
Картофель (4-5 шт.) очистить от кожуры, промыть в воде и нарезать кусочками среднего размера. Сильно измельчать продукты не стоит.
В кастрюлю влить 1-1,5 л воды, поставить на огонь, а когда она закипит, выложить нарезанный картофель и проварить его под закрытой крышкой 5-7 минут.
Далее добавить в кастрюлю тушеные овощи, перемешать и варить под закрытой крышкой минут 10, до готовности ингредиентов.
Когда овощи сварятся, нужно дать им немного остыть, затем переложить овощи в чашу блендера или кухонного комбайна, добавить немного воды, сливки (3-4 ст. л.), соль по вкусу и взбить до кремообразного состояния, в процессе взбивания можно добавлять овощной бульон и регулировать консистенцию готового супа.
Суп-пюре готов, его можно перелить обратно в кастрюлю. Теперь необходимо сделать сухарики.
Белый хлеб, батон или багет (2-3 куска) нарезать кубиками небольшого размера и переложить в разогретую сковороду.
Сверху полить растительным маслом (1 ст. л.) и обжарить на небольшом огне минут 10, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.
Готовые сухарики сверху посыпать молотой паприкой и переложить в удобную посуду, иначе в горячей сковороде они продолжатся жариться и могут подгореть.
Распределить суп на порции, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки (2-3 веточки) и подать к столу вместе с домашними сухариками.
Видеорецепт Чтобы узнать пошаговую инструкцию приготовления очень полезного и пикантного супа-пюре с сельдереем, рекомендуем ознакомиться с этим видео. https://youtu.be/Jbb4Ol4j4sw Суп из сельдерея – это еще и очень полезный продукт. А какие еще блюда из этого овоща вы предпочитаете готовить? Обязательно попробуйте сделать такое блюдо, поделитесь своими впечатлениями и любимыми рецептами в комментариях.
Перейти на полную версию страницы