Как научиться готовить вкусную тушеную фасоль в мультиварке 🍲
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: стакан, мерный стакан, миски, разделочная доска, нож, мультиварка, столовая ложка. Ингредиенты Фасоль белая/красная 1 стак. Вода 1 стак. Томатный сок 1 стак. Лук 2 шт. Морковь 3-4 шт. Соль по вкусу Масло подсолнечное 30 мл Перец черный молотый по вкусу Томатный соус/томатная паста 2 ст. л. Пошаговое приготовление Предварительно замачиваем стакан фасоли (белой или красной – какая вам больше нравится). Лучше это сделать на ночь. Количество воды должно быть таким, чтобы ее уровень был сантиметров на 8-10 выше уровня выложенной в миску фасоли. Воду за это время желательно раз-два поменять. Фасолинки значительно увеличатся в размере. Две луковицы нарезаем крупными кусочками. Морковь, 3-4 штуки, также нарезаем крупными кусочками. В чашу мультиварки наливаем 30 мл подсолнечного масла. Выкладываем в масло лук, закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 10 минут. После того, как овощи поджарились, добавляем в чашу мультиварки вымоченную фасоль. Заливаем туда же стакан томатного сока. Добавляем стакан воды. Выкладываем к фасоли 2 ст. л. томатной пасты или томатного соуса. Солим по вкусу. Также по вкусу добавляем черного молотого перца. Аккуратно перемешиваем. Очень важно, чтобы фасоль была полностью покрыта жидкостью. Если это не так – добавляем воды. Закрываем крышку мультиварки и ставим ее на режим «Выпечка» на 1 час или на режим «Тушение» на полтора часа. Подаем фасоль как самостоятельное блюдо или гарнир, можно присыпать зеленью. Полезные советы Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Не бойтесь фантазировать, добавляйте любимые специи – паприку, базилик, острый молотый перец, карри, хмели-сунели, розмарин, тимьян и так далее. Отличным дополнением к базовому набору ингредиентов могут быть грибы и/или сыр, помидоры, кабачки, баклажаны, цветная капуста, брокколи. Ваше блюдо обретет совершенно иной, оригинальный вкус, если вы к фасоли добавите немного чернослива и грецких орехов. Отличным сочетанием с тушеной фасолью может стать жареное мясо – свинина, курятина и так далее. Видеорецепт Следуя советам, даваемым автором видеоролика, вы быстро научитесь готовить вкусную и полезную фасоль, тушеную в мультиварке. https://youtu.be/FVeYrQPKb8w Дорогие читатели, приглашаем вас поделиться впечатлениями о вкусовых качествах блюда, приготовленного по предлагаемому рецепту. Если у вас есть собственные идеи о том, как его улучшить – пишите.