Progorod logo

Крем-суп из брокколи - один из знаменитейших супов мира 🥦

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кастрюля с толстым дном, погружной блендер, разделочная доска, нож, плита, тарелки для подачи. Ингредиенты Ингредиенты Количество Капуста брокколи 300 г Чеснок 1-2 зубчика Репчатый лук (небольшого размера) 1 шт. Сливки жирностью 22% 100-150 мл Сахар по вкусу Соль по вкусу Черный молотый перец или смесь перцев по вкусу Мускатный орех по вкусу Вода 200 мл Растительное масло (на ваш выбор) 1-2 ст. л. Пошаговое приготовление Очистите лук (1 небольшую луковицу) и нарежьте его произвольными кубиками. Чеснок (1-2 зубчика) очистите и нарежьте пластинами.
На плиту поставьте кастрюлю с толстым дном и налейте в нее любое растительное масло, а лучше смесь подсолнечного и оливкового (1-2 столовые ложки).
В разогретое масло выложите нарезанные лук и чеснок и, помешивая их лопаткой, доведите до светло-карамельного цвета.
Когда овощи обжарятся, (приобретут светло-карамельный оттенок), добавьте к ним разрезанную на соцветия капусту брокколи (300 грамм). Лопаткой распределите соцветия так, чтобы они лежали в один слой, примыкая плотно друг к другу.
Залейте содержимое чистой водой (200 мл).
Добавьте немного сахара, чтобы усилить вкус брокколи, соль и черный или белый молотый перец по вкусу.
После закипания проварите содержимое кастрюли 2-3 минуты, выньте 1-2 соцветия брокколи для украшения супа и обдайте их ледяной водой, чтобы не потемнели. Остальное содержимое кастрюли перебейте погружным блендером до однородного состояния.
В полученную однородную массу влейте сливки 22% (100-150 мл). Количество сливок зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп. Еще раз посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Это может быть корица или мускатный орех.
Поставьте суп на плиту и доведите его до кипения, постоянно помешивая.
После закипания крем-суп из брокколи готов.
Способы украшения и варианты подачи супа Крем-суп из брокколи подавайте горячим, переложив его в глубокие порционные тарелки, и украсив отложенными ранее соцветиями брокколи и сухариками домашнего приготовления. Суп также можно украсить грецкими орехами или миндальными хлопьями, шапочкой взбитых сливок или слайсами из пармезана. К супу можно подать обжаренный кусочками бекон, отварное мясо или ароматные чесночные гренки. Видеорецепт Как правильно приготовить крем-суп из брокколи смотрите в видео. https://youtu.be/QT-nc1AquCc Вы узнали, как приготовить крем-суп из брокколи. Данный рецепт не предполагает использование картофеля, но если вы предпочитаете все-таки его добавить, помните, что если положить картофеля слишком много, то вы получите просто густое картофельное пюре, поэтому оптимальным соотношением капусты брокколи к картофелю является 2 к 1. Приготовьте легкий ароматный крем-суп по предложенному рецепту и напишите в комментариях, понравился ли вам результат.
Перейти на полную версию страницы