Сочный и вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой 🦑
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, разделочная доска, нож, крупная миска, чайная ложка Ингредиенты КомпонентКоличество Кальмары 500 г Капуста пекинская 1/2 шт. Кукуруза консервированная 1 банка Яйцо куриное 2 шт. Майонез для заправки Чеснок сухой 1/4 ч. л. Соль по вкусу Пошаговое приготовление На предварительном этапе нужно отварить 2 яйца. Кроме того, нужно почистить кальмары, разрезав их, вырезав остатки внутренностей и хитиновую пластинку. Когда вода закипит, в нее добавляется умеренное количество соли. В кипящую воду погружаются обработанные кальмары по одному. Маленькие тушки варятся примерно 10 секунд с момент закипания воды, для крупных этот период составляет 15 секунд. Пока кальмары остывают, половина кочана пекинской капусты нарезается кубиками. Для этого кочан разрезается вдоль на четыре части, а затем нарезается поперек. Обработанный ингредиент ссыпается в крупную миску. Сваренные и почищенные оба яйца измельчаются мелким кубиком и ссыпаются в миску к пекинской капусте. Когда кальмары остынут, их нужно нарезать соломкой. Если тушки маленькие, их можно просто нарезать кольцами, более крупные придется измельчить сильнее. Порезанные кальмары отправляются в миску к остальным ингредиентам. Из консервированной кукурузы нужно слить всю жидкость, после чего ингредиент всыпается в крупную миску к кальмарам. В миску добавляется майонез. Он служит заправкой и его количество выбирается на личное усмотрение. Без размешивания в майонезе проделывается небольшая воронка, после чего в нее всыпается 1/4 чайной ложки сухого чеснока. Смесь нужно немного подмешать, не размешивая с остальными ингредиентами. Как альтернативу, можно использовать свежий чеснок в количестве не более 1/2 зубчика. Ингредиенты тщательно перемешиваются так, чтобы майонез распределился между всеми компонентами блюда. На этом процесс приготовления салата с кальмарами и пекинской капустой подходит к концу, приятного аппетита. Видеорецепт Видео от автора рецепта салата с кальмарами и пекинской капустой наглядно и с подробными комментариями расскажет о всем процессе приготовления. Воспользоваться им можно как до начала собственных действий, так и во время возникнувших с пошаговой инструкцией затруднений. В каждом случае видеоролик предоставит полную информацию, чем упростит последующие кулинарные манипуляции. https://youtu.be/WIHCtCww_qc Салат с кальмарами и пекинской капустой – это блюдо с легкой консистенцией и низкой калорийностью несмотря на яйцо и обжарку. Все благодаря обилию капусты, которая служит «гарниром» к нежному отварному мясу морепродукта. Отличное сочетание немногочисленных ингредиентов, а также простая и быстрая методика приготовления делают салат отличным блюдом на каждый день. Для того чтобы насытить вкус и аромат кушанья, придав ему насыщенные тона, можно использовать целый ряд пряностей. В их числе анис, фенхель, розмарин, базилик, мята, шалфей, эстрагон, тимьян, петрушка и кориандр. А как вы оцените рецепт салата с кальмарами и пекинской капустой? Расскажите о своих мыслях, оставив комментарий.