Progorod logo

Безумно вкусный муссовый торт Три шоколада 🍰

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миксер, венчик сито, миски или стеклянные чаши, сотейник, силиконовая лопатка, пергаментная бумага, противень, духовка, круглая форма 20*7 см, пищевая пленка, ацетатная пленка или плотные файлы, холодильник, морозильная камера. Ингредиенты Яйца куриные 4 шт. Сахарный песок 200 г Мука пшеничная 20 г Какао порошок 10 г Шоколад белый 80 г Шоколад молочный 80 г Шоколад черный 80 г Молоко 240 мл Желатин 24 г Сливки 33% и выше 600 г Вода 250 мл Важно! Сливки необходимо продержать 6-8 часов в холодильнике, а перед использованием положить на 15 минут в морозильную камеру. Это важно для хорошего взбивания продукта. Пошаговое приготовление Изготовление бисквита Для приготовления бисквита к одному куриному яйцу добавить 30 грамм сахара, взбить миксером и отправить эту чашу на водяную баню. Вода должна немного кипеть, а содержимое миски необходимо постоянно размешивать венчиком до полного растворения сахара. В результате, смесь должна быть горячей. Заказываете вкуснейшие тортики в мастерской ручной работы - https://master-chocolate.ru/
После снятия миски с водяной бани яйцо с сахаром нужно продолжить взбивать до очень пышной, белой массы, которая хорошо держит форму.
Просеять к взбитому яйцу 20 г муки и 10 г какао порошка через сито. Затем аккуратно все перемешать силиконовой лопаткой так, чтобы масса оставалась пышной.
Застелить дно формы пергаментом и распределить тесто по нему.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, а готовность проверять зубочисткой. Главное – не передержать бисквит, чтобы он не высох. После полного остывания коржа снять пергаментную бумагу и вырезать ровный круг необходимого размера. В нашем случае это диаметр 16-20 см.
Создание мусса Дно 20-сантиметрового кольца (или обод разъемной формы) затянуть пищевой пленкой, чтобы мусс в дальнейшем никуда не вытек. В итоге должна получиться идеально ровная гладкая поверхность. Внутренние стенки бортов залепить ацетатной пленкой.
Залить 8 грамм желатина в гранулах холодной водой (48 мл) и перемешать. Лучше сделать сразу три порции.
Молоко (80 мл) налить в сотейник и отправить на огонь. Необходимо довести его до кипения, но не кипятить.
Тем временем к одному яйцу добавить 50 г сахарного песка и слегка взбить венчиком.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь. Перемешать до однородности, сахар должен полностью раствориться.
Перелить полученную жидкость обратно в кастрюлю и включить маленький огонь. Эту смесь нужно уварить до легкого загустения. Варить необходимо при постоянном помешивании, при этом, важно следить, чтобы яйца не свернулись. Когда консистенция яично-молочной основы станет густоватой, выключить с огня и добавить набухший желатин. Перемешивать до полного растворения. Белый шоколад (80 грамм) растопить на водяной бане или в микроволновой печи периодами по 10-15 секунд, размешивая его во время пауз. Шоколад добавить к заварной основе и добиться однородности. Оставить до полного остывания. Холодные жирные сливки в объеме 200 мл вылить в глубокую чашу и взбивать миксером сначала на низких оборотах, затем на максимальной скорости до состояния, когда они хорошо держат свою форму.
Ввести в миску к взбитым сливкам шоколадную смесь и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Вылить мусс на основе белого шоколада в форму, заранее затянутую пищевой пленкой. Постучать о поверхность несколько раз, чтобы масса распределилась равномерным слоем, и вышел нежелательный воздух. Отправить форму в морозильник, чтобы мусс схватился.
По такому же алгоритму приготовить муссы на основе молочного и черного шоколада, поочередно заливая их один поверх другого. Следите, чтобы каждый предыдущий слой хорошенько схватился в морозилке.
Когда вы зальете последний слой (из черного шоколада), необходимо выложить по центру бисквитный корж и как бы «утопить» его в еще жидкой желатиновой массе. Если собираетесь украшать торт зеркальной глазурью, то его нужно убрать в морозильную камеру на 8 часов. Если вы планируете подавать сладость в таком виде, как она есть, тогда уберите в холодильник до полного застывания муссов.
Спустя несколько часов в холодильнике наш вкуснейший и нежнейший торт готов к подаче. Он потрясающе выглядит, подходит для любого торжества, а его вкус понравится абсолютно всем, поскольку он сливочный и шоколадный – легкий десерт для любителей сладкого. При этом, в нем нет большого количества сахара, поэтому торт не обладает неприятной приторностью. Украсить его можно абсолютно любым способом: глазурь, крем, фигурки из мастики, ягоды и фрукты и т. п.
Видеорецепт Посмотрите данное видео и узнайте, как правильно приготовить бисквит, застелить форму и залепить ее бумагой, до какого состояния уваривать заварную основу, и многие другие, непонятные для вас моменты. https://youtu.be/9mwPIq96UEs Надеемся, вам понравился предложенный рецепт муссового шоколадного торта. Он достаточно легок в приготовлении, поэтому справиться с ним сможет практически кто-угодно. Угощайте своих друзей, знакомых, семью, и делитесь полученными впечатлениями от десерта.
Перейти на полную версию страницы