Полезное желе из компота с ягодами и фруктами 🍮
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, миска, разделочная доска, нож, формы для желе, столовая ложка. Ингредиенты ПродуктКоличество вода 850 мл сахар 200 г любые ягоды 300 г быстрорастворимый желатин 30 г персики 2 шт. Пошаговое приготовление В кастрюлю небольшого объема наливаем 750 мл холодной воды. Помещаем кастрюлю на плиту, включаем огонь. Добавляем в кастрюлю 200 граммов сахарного песка, перемешиваем, даем сиропу закипеть. Пока сироп закипает, берем небольшую миску, наливаем в нее 100 мл горячей, но никак не кипящей воды, добавляем туда 30 граммов быстрорастворимого желатина. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до полного растворения желатина. Ставим в сторону. Ягоды черной смородины в количестве 300 граммов перебираем, очищаем от лишнего мусора, моем под проточной водой. Возвращаемся к сиропу на плите, который уже вскипел. Чистые ягоды выкладываем в кастрюлю с кипящим сиропом, доводим до кипения, варим компот. Варить нужно 10-12 минут после закипания. Когда компот будет готов, даем ему постоять, чтобы остыл примерно до 80 градусов. Затем добавляем в кастрюлю с компотом разбухший желатин, перемешиваем до полного растворения желатина. Под краном моем два персика, удаляем из них косточки, очищаем от грубых фрагментов кожицы, на разделочной доске нарезаем фрукты ножом небольшими кубиками. Помещаем чистые формы для желе на рабочую поверхность, выкладываем кусочки персика на дно форм так, чтобы дно емкости было закрыто фруктами. Берем кастрюлю с компотом и растворенным желатином, половником разливаем смесь по заполненным кусочками персика формам. Даем продукту постоять до полного остывания при комнатной температуре. Когда желе остынет до комнатной температуры, помещаем формы в холодильник, держим, пока десерт полностью застынет, приобретет необходимую консистенцию. После полного застывания желе достаем из холодильника. Оно готово, получилось очень красивым и аппетитным с виду. Пришло время подавать его на стол. Полезные советы Перед подачей на стол форму с десертом нужно опустить в горячую воду на несколько секунд. Затем перевернуть ее на порционную тарелку, желе останется на ней. Украсить очищенными дольками апельсина, мандарина или лимона. Готовить такое изделие можно из любых других ягод: вишен, слив, клубники, малины. В качестве наполнителя из фруктов вместо персиков можно использовать любые другие фрукты, например, яблоки. Видеорецепт Чтобы иметь полное представление о том, как готовится желе из компота, вы можете посмотреть это видео. Узнаете о количестве ингредиентов, последовательности действий при применении и подготовке их к использованию. https://youtu.be/-lwWqXR2Ddk Часто вам хочется приготовить для домочадцев какой-нибудь вкусный десерт, но сделать это просто, быстро, из тех продуктов, которые всегда под рукой. Поэтому попробуйте предложенный рецепт приготовления вкусного желе из компота с желатином. Вы поймете, что это и правда просто, но очень вкусно. Поделитесь впечатлениями от десерта, расскажите, что изменили или добавили при готовке.