Брокколи в сливочном соусе - очень вкусно и полезно 🥦
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, духовка, кастрюля, сковорода, кухонная лопатка, тарелки для ингредиентов, разделочная доска, нож, дуршлаг, терка. Ингредиенты НаименованиеКоличество Брокколи 1 шт. Шампиньоны 4 шт. Чеснок 4 зубчика Молоко 100 мл Сливки 150 мл Сыр 70-100 г Соль по вкусу Пошаговое приготовление Берем 1 большой брокколи и делим его на соцветия с помощью ножа. Включаем газовую или электроплиту, набираем в кастрюлю воды и кладем туда вариться разделенные соцветия брокколи примерно на 3-4 минуты, этого будет достаточно. Брокколи не должны полностью свариться, они должны быть немного сырыми. Также не забудьте их немного посолить. Пока брокколи варятся, можно приступать к подготовке соуса. Берем 4 средних шампиньона и мелко нарезаем. Полуготовые брокколи откидываем на дуршлаг. Мелко нарезанные шампиньоны необходимо обжарить на сухой сковороде для того, чтобы из них испарилась лишняя влага. Далее берем 4 средних зубчика чеснока и мелко нарезаем с помощью ножа. Когда шампиньоны немного ужарятся и уменьшатся в размере – добавляем в них чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем в сковороду с грибами и чесноком 100 миллилитров молока и 150 миллилитров сливок. Немного провариваем и солим по вкусу. Как только соус начнет густеть – он готов, выключаем газ. В форму для выпечки выкладываем брокколи и сверху равномерно поливаем ранее подготовленным сливочным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром, достаточно будет 70-100 грамм. Для блюда можно взять любой сыр твердых сортов. Отправляем форму для выпечки запекаться в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов. Спустя 10 минут блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита! Советы хозяйке Чтобы из брокколи получилась вкусная овощная запеканка – отправьте их в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Во время приготовления сливочного соуса не бойтесь добавлять в него приправы. Пофантазируйте, наверняка у вас получится превосходное блюдо! Иногда соус получается слишком жидким, и это не нравится хозяйке. Возьмите несколько ложек пшеничной муки высшего сорта и добавьте в соус, обязательно хорошо перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Готовое блюдо можно также перемолоть в блендере и подавать, как соус или намазку для бутербродов. Видеорецепт Предлагаем вашему вниманию подробный видеорецепт. В нем вы сможете увидеть детальное пошаговое приготовление, а также дополнительные комментарии автора. https://youtu.be/xDquLRhWmnw Вы уже успели порадовать семью и близких нашим простым и полезным блюдом? Возможно, у вас есть свои фирменные рецепты соуса для брокколи? Делитесь с нами вашими успехами и секретами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе!