Рецепт приготовления очень вкусной стручковой фасоли на сковороде 🍲
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; сковорода; глубокая миска; кухонные ножницы; бумажные полотенца; средняя кастрюля с крышкой; лопатка; шумовка; духовой шкаф; форма для запекания; тарелка для подачи. Ингредиенты Стручковая или спаржевая фасоль 400 г Сливочное масло 30-50 г Соль 2 ч. л. Черный молотый перец по вкусу Вода 1,5-2 л Пошаговое приготовление Заранее тщательно промываем 400 г стручковой фасоли и даем ей немного высохнуть. Чтобы она скорее высыхала, можно воспользоваться бумажными полотенцами. Подготавливаем каждый стручок, отрезая кухонными ножами с обеих сторон кончики. Затем нарезаем стручки на кусочки длиной 5-6 см. Складываем нарезанную фасоль в глубокую миску. Если вы используете замороженную фасоль, то ее ни в коем случае не требуется полностью размораживать при комнатной температуре. Чтобы она получилась такой же вкусной, как и свежая, необходимо в кастрюле вскипятить воду и положить в нее замороженную спаржу. Проварить ровно 1 минуту и далее готовить на сковороде по обычному рецепту. По вкусу замороженная спаржа не будет отличаться от свежей. В кастрюлю наливаем примерно 1,5-2 л воды и ожидаем, пока она закипит. Солим жидкость, добавляя 1 ч. л. соли. В кипящую воду выкладываем подготовленную стручковую фасоль. На большом огне доводим фасоль до кипения. Чтобы она быстрее закипела, накрываем кастрюлю крышкой. После закипания убавляем немного огонь и отвариваем фасоль 1 минуту. Долго варить ее не требуется, поскольку тогда она потеряет свой насыщенный зеленый цвет и станет невкусной. Пока в кастрюле готовится фасоль, на соседнюю конфорку ставим сковороду на средний огонь и выкладываем на нее примерно 30-50 г сливочного масла. Оно должно растопиться. Не стоит использовать масла слишком много, но и не жалейте продукта, чтобы фасоль хорошо впитала сливочный вкус. С помощью шумовки вылавливаем стручковую фасоль из кастрюли и выкладываем ее на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем фасоль на сковороде на интенсивном огне, периодически перемешивая лопаткой, чтобы она не пригорала. Во время обжаривания при необходимости стручковую фасоль подсаливаем примерно 1 ч. л. соли и приправляем по вкусу черным молотым перцем. Перемешиваем все тщательно лопаткой. В среднем, фасоль требуется обжаривать на протяжении 1,5-2 минут. Чем она моложе, тем меньше времени требуется на приготовление. К этому моменту она уже приобретет нежный сливочный привкус и станет слегка хрустящей. Спаржевая фасоль, обжаренная на сковороде, готова, и ее можно подавать к столу в качестве гарнира. Также можно присыпать блюдо тертым сыром и небольшим количеством чеснока. Разогреваем духовку на 200-220 градусов и запекаем фасоль еще примерно 5 минут, чтобы образовалась вкусная сырная корочка. Видеорецепт В видеоролике вашему вниманию представлены 2 простых способа, которыми можно приготовить вкусную спаржевую фасоль на сковороде и в духовом шкафу. Получается блюдо нежным и с румяной корочкой. Готовится все очень быстро и просто, поскольку весь процесс детально описан. Для приготовления подобного гарнира вам необходимо небольшое количество продуктов, которые указаны в начале видео. https://youtu.be/5cb1pKN4x-I Нравится ли вам стручковая фасоль, и каким способом вы ее обычно готовите? Пробовали ли обжаривать продукт на сковороде? В чем обычно обжариваете стручковую фасоль – в сливочном масле или яйце? Поделитесь в комментариях своим интересным и быстрым рецептом приготовления полезного блюда.