Progorod logo

Как научиться готовить вкусный салат с белой фасолью 🥫

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, глубокая миска, большая тарелка, ложка, открывалка для консервов. Ингредиенты белая консервированная фасоль 1 банка ветчина (вареная колбаса) 200 г майонез (сметана) 200 г репчатый лук (средний) 1 шт. твердый сыр (любой) 50-70 г огурец свежий (большой) 1 шт. зелень (петрушка зеленый лук) для украшения соль (мелкая) по вкусу перец черный молотый по вкусу Пошаговое приготовление 200 г ветчины порежьте не слишком толстыми полукольцами, затем соломкой, и после измельчите до кубиков. Вместо ветчины можно использовать обычную вареную колбасу, при желании, возможно и добавление копченой, тогда вкус салата будет более насыщенным и пикантным. Высыпьте нарезанную ветчину в глубокую миску, чтобы в ней было удобно замешивать салат.
50 г любого твердого сыра натрите на крупной терке и добавьте к ветчине. Также можно поэкспериментировать и добавить тертый плавленый сыр.
Откройте 1 банку консервированной белой фасоли, слейте с нее всю жидкость и высыпьте фасоль в миску к другим ингредиентам. Фасоль можно купить готовую в жестяных банках, или же использовать ту, которую консервировали самостоятельно.
Одну небольшую репчатую луковицу очистите, вымойте и порежьте маленькими кубиками, добавьте к фасоли, тертому сыру и ветчине. При желании, чтобы убрать из лука лишнюю горечь, его можно ненадолго замочить в уксусе с водой, а после слегка отжать или же просто сбрызнуть уксусом.
Свежий огурец вымойте, разрежьте на мелкие полоски, а затем порежьте кубиками. Добавьте нарезанный огурец в миску к другим измельченным продуктам.
Посолите и поперчите салат по вашему вкусу, перемешайте, а затем добавьте 200 г майонеза. Если вы хотите сделать блюдо более легким и не таким жирным, тогда его можно заправить сметаной с маленькой жирностью или же оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
Красиво выложите салат с белой фасолью горкой на большую тарелку, посередине украсьте его веточкой петрушки, а по бокам посыпьте измельченным зеленым луком. Кроме того, измельченную петрушку можно добавить и в сам салат, это придаст ему приятный свежий вкус.
Видеорецепт Предлагаем вам ознакомиться с данным видеороликом, в котором показан весь процесс приготовления простого, но вкусного салата с белой фасолью, ветчиной и майонезом. Большим достоинством салата с белой фасолью является доступность используемых ингредиентов. Также вы можете заменить некоторые продукты, сделав блюдо более пикантным или нежным. Такой салат прекрасно подойдет на каждый день или в качестве праздничного угощения. https://youtu.be/XoN65UXdosU Уважаемые читатели, пришелся ли по вкусу вам данный рецепт салата? Вы заменяли какие-либо ингредиенты, если да, то какие? Какие салаты являются вашими фаворитами на праздничном столе? Какие заправки чаще всего вы используете в таких блюдах? Делитесь своими проверенными и любимыми рецептами.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: