Progorod logo

Как вкусно приготовить нежную красную фасоль на гарнир 🥣

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, разделочная доска, терка для корейской моркови, кухонная ложка, кастрюля, нож. Ингредиенты Продукт Количество фасоль красная 1 стак. лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. чеснок 2 зубчика помидор 1 шт. перец молотый 2 щепотки паприка сладкая ½ ч. л. зелень петрушки ½ пучка масло растительное 2 ст. л. отвар фасоли ⅔ стак. Пошаговое приготовление Заранее заливаем водой с вечера на всю ночь один стакан красной фасоли.
Утром фасоль сцеживаем, снова промываем холодной водой, помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы фасоль покрывалась водой на два-три сантиметра, ставим кастрюлю на огонь, варим около часа. Солим одной чайной ложкой соли за пять минут до ее полной готовности.
Когда фасоль сварится, сцеживаем отвар, никуда его не деваем, он может понадобиться в дальнейшем.
Одну большую луковицу очищаем от шелухи, моем под краном, нарезаем на разделочной доске полукольцами, убираем в сторону. Одну большую морковь очищаем от кожуры, моем под проточной водой, натираем на терке для корейской моркови, убираем в сторону. Два зубка чеснока очищаем от кожуры, моем под краном, на разделочной доске давим зубки ножом, затем немного рубим.
На огонь помещаем сковороду, добавляем туда две столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем. В разогретое масло выкладываем лук, немного обжариваем, а затем добавляем к нему натертую морковь, перемешиваем кухонной лопаткой.
Когда морковь станет немного мягкой, добавляем в сковороду замороженные помидоры.
Продолжаем тушить овощи уже с помидорами, постоянно помешиваем, добавляем половину чайной ложки соли. Затем добавляем две щепотки черного молотого перца, половину чайной ложки сладкой паприки. Перемешиваем тщательно все компоненты в сковороде.
Теперь пришло время добавить в сковороду готовую фасоль. Добавляем фасоль, снова все мешаем и наливаем в сковороду на треть неполный стакан отвара из фасоли. Продолжаем мешать компоненты, а затем накрываем сковороду крышкой, тушим фасоль с овощами минут 12-15 на медленном огне.
Через 10 минут после того, как накрыли сковороду крышкой, открываем ее и добавляем замороженный укроп, закрываем крышку, тушим еще 2-3 минуты.
Моем под краном половину пучка зелени петрушки, нарезаем не очень мелко, помещаем в сковороду к остальным ингредиентам, накрываем, тушим фасоль еще 15 минут.
По прошествии этого времени убираем огонь, открываем крышку и видим, что отвар из фасоли весь впитался, его практически нет, а мы получили очень вкусное, сытное блюдо на гарнир. Выкладываем фасоль с овощами на порционную тарелку и подаем с мясными, рыбными изделиями, или использовать, как самостоятельное блюдо.
Видеорецепт Чтобы лучше понять, как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир, вы можете посмотреть этот видеоматериал. Узнаете, какие компоненты входят в состав гарнира, их количество. Также увидите весь процесс готовки такого сытного изделия. https://youtu.be/vWIWt-_oiGU Попробуйте приготовить фасоль с овощами, поделитесь своими впечатлениями от такого блюда. Приходилось ли вам готовить такое кушанье раньше? Расскажите, как вы это делали?
Перейти на полную версию страницы