Изысканный жульен из кальмаров - подробный рецепт 🦑
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная доска; нож; кастрюля; сотейник; плита; мерный стакан; кухонные весы; столовая ложка; венчик; 3 кокотницы. Ингредиенты ПродуктКоличество Кальмары 3 тушки Лук 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Черный перец горошком 2 шт. Масло растительное 1 ст. л. Вода 50 мл Масло сливочное 50 г Соль по вкусу Мука 1,5 ст. л. Сливки 50 мл Пошаговое приготовление Кальмаров (3 тушки) заливаем на полминуты кипятком, затем обдаем холодной водой, снова наливаем кипяток. Все это даст возможность хорошенько очистить тушки. Затем разрезаем каждую тушку и вынимаем внутренности. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Лук выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем 1 лавровый листок и пару горошин черного перца. Наливаем 1 ст. л. растительного масла. Очищенных кальмаров нарезаем тонкой соломкой и помещаем в кастрюлю. Туда же вливаем 50 мл воды. Добавляем 20 г сливочного масла. Немножко подсаливаем – по вкусу. Кастрюлю ставим на сильный огонь. Кальмары очень быстро пустят сок. Как только это произойдет, огонь уменьшаем и оставляем томиться под крышкой на 40 минут. В сотейнике растапливаем 30 г сливочного масла. Добавляем 1,5 ст. л. муки и поджариваем ее до золотистого цвета. Из кастрюли с готовыми кальмарами сливаем образовавшийся бульон и добавляем его в сотейник с соусом. Туда же наливаем 50 мл сливок. Хорошенько размешиваем соус венчиком. Продолжая размешивать, чуть-чуть подогреваем, чтобы он загустел. Кальмары с луком выкладываем в соус, хорошенько перемешиваем. Раскладываем готовый жульен по кокотницам (получится 3 порции) и подаем, по желанию украсив зеленью. Полезные советы Многие предпочитают жульен с сыром. В таком случае прямо в форме готовый жульен присыпают тертым сыром и запекают в духовке. В такое блюдо можно добавить еще один ингредиент – грибы. При желании, можно использовать любимые специи. Видеорецепт На видео вы сможете рассмотреть поэтапное приготовление великолепнейшего праздничного блюда – аппетитного жульена из кальмаров. https://youtu.be/N_HuXFa3EfA Уважаемые кулинары, предложенный рецепт не сложен, но очень эффектен. Напишите о том, какое у вас в результате получилось блюдо. Возможно, у вас имеются новаторские идеи в отношении его приготовления?