Progorod logo

Вкусная жидкая манная каша - правильные пропорции 🥣

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, ложка, кастрюля, глубокая пиала, тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Продукт Количество Молоко 2,5% 1 л Манная крупа 3 ст. л. Сахар 2 ст. л. Соль щепотка Пошаговое приготовление В глубокой пиале соединим 3 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. сахара и щепотку соли, перемешаем.
Поставим кастрюлю на плиту, нальем 1 л молока и доведем до кипения. Жирность молока зависит от ваших предпочтений. Чем жирнее будет молоко, тем каша получится вкуснее, но и калорийность ее увеличится. Выбор за вами.
Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и очень аккуратно понемногу всыпаем сухие ингредиенты, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комочки.
Варим манную кашу 10 минут на самом маленьком огне. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и дадим ей настояться 5 – 10 минут. Раскладываем готовую кашу по тарелкам, по желанию, добавляем сливочное масло и разные добавки, которые вам нравятся.
Знаете ли вы? Манная крупа – довольно полезный продукт питания. Хоть она и не содержит в своем составе много витаминов, но является источником белка, который легко усваивается, и полезные углеводы. Каша из этой крупы имеет обволакивающее свойство, поэтому очень рекомендована для желудка. Также она является источником кальция, не зря ее вводят в рацион одной из первых каш в жизни малыша. Секреты приготовления манной каши Чтобы сварить правильную и вкусную манную кашу, следует придерживаться правильных пропорций продуктов. Именно от этого зависит степень густоты каши. Если вы хотите получить жидкую кашу, то на 1 литр молока нужно добавить 3 ст. л. манной крупы. Чем больше ложек манки вы добавите, тем гуще каша у вас выйдет. Если вы не хотите готовить кашу на одном лишь молоке, то его можно разбавить водой, например, одна часть молока к трем частям воды. Но самая вкусная каша получается с добавлением большего количества молока. Большое значение имеет правильность засыпания манки. Крупу следует всыпать в кипящее молоко и очень малыми количествами, при этом постоянно перемешивая. Для этих целей отлично подойдет венчик, который поможет избавить кашу от образования неприятных комочков. Каша получится очень вкусной, если добавлять соль и сахар на этапе закипания молока. Можно предварительно смешать манную крупу с сахаром и солью, и когда молоко закипит, всыпать уже все вместе. Также, для улучшения вкуса, в конце приготовления каши можно добавить кусочек сливочного масла, ягоды или фрукты, варенье или джем, сухофрукты или цукаты. Можно каждый раз разнообразить вкус каши чем-то новым. Видеорецепт В прикрепленном видеорецепте вы сможете посмотреть, как правильно сварить манную кашу, какие пропорции следует соблюдать, чтобы каша получилась идеальной. Приятного просмотра! https://youtu.be/DSWQU2Evonk Если вам понравился рецепт жидкой манной каши, вы желаете описать свои варианты приготовления каши, дополнить рецепт или оставить свои пожелания, тогда обязательно пишите отзывы в комментариях ниже. Приготовьте идеальную манную кашу жидкой консистенции, которая понравится всем!
Перейти на полную версию страницы