Самый простой рецепт приготовления салата из черешкового сельдерея 🥗
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: нож; разделочная доска; морозилка; миска; столовая ложка; пищевая пленка; сушка для зелени или обычное полотенце; овощечистка; салатник. Ингредиенты ПродуктКоличество Сельдерей 1 кустик Яйцо 1-2 шт. Лук 1 шт. (небольшой) Майонез 1-2 ст. л. Соль щепотка Смесь перцев щепотка Смесь трав по вкусу Пошаговое приготовление Итак, если вы стали счастливым обладателем кустика сельдерея, то в первую очередь промойте его под проточной водой и отрежьте корешок. Также отделите черешки (стебельковую часть) от листьев. Листья промойте особенно тщательно, и выложите сушиться на обычное полотенце, либо, если есть, на сушилку для зелени. Полотенце через пару минут можно поменять, так листочки быстрее высохнут. Пока обсыхает зелень и черешки, отварите одно-два куриных яйца. Для этого поставьте на огонь кастрюльку с яйцами, доведите до кипения и варите 10 минут. Яйца должны быть сварены вкрутую. После залейте холодной водой на минимум 10 минут. Почистите луковицу и промойте ее под проточной водой. Возьмите 2-3 черешка сельдерея (зависит от сорта и длины стеблей) и очистите их от верхней тончайшей пленки – она жесткая и плотная. Можно использовать нож, а можно овощечистку. Черешки нарежьте соломкой, хотя по форме получится больше похоже на полукольца. Переложите в салатник. Лук разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Дополните им салат. Яйцо (или яйца) нарежьте средними кубиками и тоже отправьте в салатник. Посолите салат и добавьте щепотку смеси перцев и смеси трав. Все перемешайте. Добавьте пару ложек майонеза и снова помешайте. Что касается майонеза, то, конечно, он добавляет калорий в этот очень полезный салат. Поэтому, если вам важна именно польза и диетические свойства салата, то замените обычный столовый майонез на более легкий, либо вообще на сметану, кефир либо несладкий йогурт. Дайте салату немного постоять, сверху можно украсить листочками сельдерея. Пока настаивается салат, почистите оставшиеся черешки сельдерея. Нарежьте их точно так же, как и на салат. Листья сельдерея должны быть сухими. Нарежьте их так, как вам нравится. Как вариант, можно сделать две заготовки: одну с крупно порезанными листочками, другую – с нарезанными мелко. Освободите рабочую поверхность и расстелите на ней пищевую пленку. Выложите ближе к одному из краев нарезанные листья сельдерея. Заверните в пленку, поджимая с боков, в виде колбаски. Чем плотнее у вас получится, тем лучше. Когда придет время и вам понадобится зелень сельдерея, вы достанете «колбаску», отрежете ножом нужное количество, а край затянете новым кусочком пленки. Аналогично заверните и нарезанные стебли сельдерея. Сложите «колбаски» в морозилку в самое холодное место, в отдел быстрой заморозки. Теперь вернитесь к вкусному салатику из сельдерея и насладитесь им сполна! Видеорецепт Если вам не понятно, как чистить сельдерей, или есть другие вопросы по рецепту, посмотрите видео, в котором все доходчиво объясняется. Очень полезные советы, которые можно применить и к другим продуктам, от настоящей хозяюшки! Приятного просмотра! https://youtu.be/tBJAV4ShFLY Сельдерей – очень полезный овощ. С ним и из него готовят многие блюда: Его добавляют в смузи – суперполезный густой напиток из овощей. Используют в качестве приправы – зелени в супах, кашах, макаронных блюдах. Делают разнообразные салаты с участием черенков сельдерея. Можно также сельдерей пожарить, сварить, стушить и приготовить в духовке – то есть сделать абсолютно самостоятельное блюдо. Теперь вы знаете, как можно использовать сельдерей. Поэтому замораживайте его побольше! Поделитесь в комментариях своим рецептом любимого блюда с сельдереем. И обязательно отпишитесь, понравился ли вам салат по рецепту из этой статьи.