Секреты приготовления вкусного винегрета с фасолью 🥗
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: 4 кастрюли разной емкости; глубокая миска; кухонный нож; разделочная доска; кухонные весы; мерный стакан. Ингредиенты НазваниеКоличество Картофель средний 4 шт. Свекла среднего размера 3 шт. Морковь средняя 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Капуста квашеная 200 г Огурцы соленые 3-4 шт. Фасоль 250 г Соль поваренная по вкусу Черный молотый перец по вкусу Масло растительное 100 мл Вода питьевая 6-7 л Сода пищевая на кончике ложки Зелень укропа и петрушки небольшой пучок Пошаговое приготовление Варка овощей Вымойте, отварите в кожуре 4 средние картофелины в 1 литре воды. Отваривание занимает 20-30 минут в зависимости от сорта картофеля. Отварите до готовности в 1,5 литра воды (варить примерно 55-65 минут) 2 средние, хорошо помытые моркови. Помытую свеклу среднего размера (3 корнеплода) варите около 1-1,5 часа в 2-3-х литрах кипящей воды. Ускорить время варки можно так: дать овощу покипеть 30 минут, слить воду и поставить под очень холодную воду. Перепад температуры доведет свеклу до готовности. Отваривание займет 40-50 минут. Заранее замочите 250 граммов фасоли (на 1,5-2 часа) в 1,5 литрах холодной воды. Отварите до готовности. Точное время варки зависит от сорта фасоли, примерно на это уйдет 1-1,5 часа. Для ускорения варки добавьте в кастрюлю с закипевшей фасолью питьевой соды на кончике ложки. Чтобы ускорить отваривание, не солите бобовые. Белая фасоль варится быстрее цветной. Для ускорения приготовления можно брать консервированную фасоль. Нарезка овощей Очистите лук (1 штуку) от шелухи, корнеплоды от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками свеклу. Покупайте свеклу с темно-бордовой мякотью. Чем темнее свекла, тем вкуснее получатся салат. Чтобы винегрет остался ярким, а овощи сохранили свой естественный цвет, полейте нарезанную свеклу 2 столовыми ложками растительного масла, перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут. Эта небольшая хитрость сохраняет натуральный цвет других ингредиентов в салате. Для получения яркого красного цвета салата опустите этот шаг. Чтобы усилить цвет, нарезанные овощи и лук заливают свекольным соком, выдерживают в нем 20-30 минут. Порежьте картофель (4 клубня) на кубики. Размер, как у кусочков свеклы. Морковь (2 штуки) измельчите на кусочки чуть меньшего, чем у картофеля, размера. Порежьте 3-4 соленых огурца на небольшие ломтики или кубики. Лучше брать соленые овощи, так как консервированные огурцы не дают винегрету необходимой кислинки. Очищенный репчатый лук (1 головку) мелко нашинкуйте. Сборка блюда Поместите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску. Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте содержимое миски. Добавьте в миску 200 граммов квашеной капусты (заранее отжатой от лишнего сока), отварную фасоль. Если капуста нашинкована слишком длинными полосками, порежьте ее на кусочки длиной 2-3 см. Добавьте оставшееся 60 мл растительного масла. Аккуратно перемешайте, чтобы не помять зерна фасоли. Переложите готовый винегрет на сервировочное блюдо или по тарелкам, украсьте свежей зеленью укропа и петрушки. Салат подают холодным. Можно использовать винегрет, как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Знаете ли вы? Овощи для винегрета обычно варят, но корнеплоды можно запекать. Вкус у салата получается совсем другим. Классическое блюдо заправляют винегретным соусом. Он готовится из оливкового масла, винного уксуса, соли, черного молотого перца. Уксуса берут одну треть от объема масла, солят и перчат по вкусу, тщательно взбалтывают. Видеорецепт Подробное поэтапное приготовление вкусного салата вы увидите в данном видеосюжете. Просмотр раскрывает многие тонкости приготовления этого полезного блюда. https://youtu.be/JjgZ2GBQC5Y Примените полученную информацию, и без сложностей приготовьте вкусный винегрет. А о каких других видах винегрета знаете вы? Оставьте свои рецепты и дополнения в комментариях к статье.