Progorod logo

Как вкусно приготовить свежий шпинат - очень вкусно и полезно 🍲

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, дуршлаг, нож или кухонные ножницы, чесночница, столовая ложка, чайная ложка, тарелка, сушилка для салата или бумажные полотенца, сковорода, плита. Ингредиенты Свежий шпинат 1 большой пучок Оливковое масло (для жарки) 2 ст. л. Домашний йогурт (или сметана) 4-6 ч. л. Соль по вкусу Чеснок 2 зубчика Пошаговое приготовление Для начала свежий шпинат нужно очень тщательно промыть. Для этого выкладываем зелень в дуршлаг, ставим его в глубокую емкость и заливаем холодной водой. Оставляем на 5-10 минут. Затем немного приподнимаем дуршлаг и двигаем в разные стороны, чтобы вода хорошенько промыла зелень. Повторяем эту процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной без песка. После этого сцеживаем лишнюю жидкость, перекладываем шпинат в сушилку для салата и, прокрутив центрифугу несколько раз, избавляемся от излишка воды. Если такой сушилки нет, можно обсушить зелень, выложив ее на бумажные полотенца.
Шпинат можно рвать руками или же нарезать на разделочной доске. Иногда листья шпината собирают в пучок и стригут кухонными ножницами. Все зависит от ваших личных предпочтений, но слишком мелко нарезать не нужно.
Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, примерно 2 ст. л. Лучше использовать оливковое масло. Так шпинат будет еще полезнее.
Не дожидаясь, пока масло хорошо разогреется, выкладываем нарезанный шпинат на сковороду. Посыпаем сверху солью. Учтите, шпинат уменьшится в объеме, поэтому не стоит усердствовать с солью. Лучше при необходимости досолить позже.
Перемешиваем зелень и тушим на сильном огне не дольше 1 минуты. За это время шпинат заметно уменьшится в размере. Готовый шпинат перекладываем на плоскую тарелку, чтобы он немного остыл.
Пока шпинат остывает, очищаем 2 зубчика чеснока от шелухи. В остывший шпинат с помощью чесночницы выдавливаем 2 зубчика чеснока.
Затем добавляем 4 ч. л. натурального йогурта. Вместо йогурта можно использовать сметану. Лучше выбирать нежирный йогурт или сметану, но здесь все также зависит от ваших личных предпочтений.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Пробуем, и при необходимости, добавляем еще немного соли. Если вы видите, что шпинат получается слишком сухим, смело добавляйте еще немного йогурта или сметаны. Приятного аппетита.
Видеорецепт Посмотрев это видео, вы узнаете, как правильно приготовить свежий шпинат, чтобы в нем сохранилось максимум полезных веществ. Автор очень подробно рассказывает, как промывать и обсушивать зелень. А также наглядно демонстрирует, как обжаривать шпинат и замешивать готовый салат. https://youtu.be/0-GTfOtQuaE Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусный и очень полезный салат из свежего шпината по простому рецепту. А вы часто готовите блюда со шпинатом? Любят ли у вас в семье этот продукт? Используете его в свежем виде, или же добавляете в выпечку и салаты? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его на своей кухне? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Перейти на полную версию страницы