Progorod logo

Сочный жульен в тарталетках с грибами и сыром 🍄

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; плита; разделочная доска; сковорода с высокими бортами; острый нож; деревянная лопатка; мелкая терка; кухонные весы и другие мерные принадлежности; несколько вместительных мисок; противень; пекарская бумага. Ингредиенты Компоненты Пропорции репчатый лук 1 шт. шампиньоны 400 г пшеничная мука 3 щепотки тарталетки из песочного теста 9 шт. растительное масло 20-30 мл смесь итальянских трав 10-15 г сметана 150 г поваренная или морская соль по желанию молотый черный перец по желанию гранулированный сахар по желанию твердый сыр 100 г Пошаговое приготовление Готовим начинку Репчатый лук большого размера очищаем от шелухи, затем моем и нарезаем острым ножом на маленькие кубики.
Мытые шампиньоны в количестве 400 г стараемся нарезать как можно более мелкими кусочками.
Хорошо прогреваем сковороду на среднем огне, после чего заливаем в нее 20-30 мл растительного масла.
Поверх раскаленного масла кладем измельченный репчатый лук и обжариваем его в течение 7-9 минут до появления довольно насыщенного золотого цвета.
Туда же выкладываем нарезанные грибы и перемешиваем их с жареным луком.
Обжариваем получившуюся смесь на среднем огне 10-15 минут до полного испарения образовавшейся жидкости и практически готовности шампиньонов.
Посыпаем ингредиенты примерно тремя щепотками пшеничной муки и добавляем туда же 10-15 г смеси итальянских трав. Жарим грибную массу при активном помешивании на протяжении 2-3 минут.
По истечении данного времени добавляем 150 г сметаны и доводим массу до кипения.
Убавляем огонь до слабого и тушим смесь под закрытой крышкой на протяжении 2-3 минут.
Тем временем измельчаем 100 г твердого сыра на мелкой терке.
Практически готовую начинку солим и перчим по вкусу, хорошо размешиваем. Снимаем сковороду с содержимым с плиты и позволяем грибной начинке немного остыть.
Собираем жульен Заполняем слегка остывшей грибной смесью 9 тарталеток из песочного теста, плотно укладывая начинку.
Каждую заготовку щедро присыпаем тертым сыром, можно сказать, формируем на изделии «сырную шапочку».
Выставляем фаршированные тарталетки на противень, предварительно устланный пекарской бумагой. Отправляем изделие в раскаленную до температуры 180-190°С духовку.
Выпекаем лакомство на протяжении 5-10 минут, в зависимости от мощности вашей печи. Извлекаем жульен из духовки в тот момент, когда образуется румяная сырная корочка, а вся кухня наполнится ярко выраженным сырным и грибным ароматом. Перекладываем изделия на ровную поверхность и позволяем им остыть до теплого состояния.
Видеорецепт В этом видео представлена пошаговая инструкция приготовления жульена с грибами и сыром в тарталетках. https://youtu.be/6YVavGQHUOE Вот таким несложным способом можно быстро приготовить отменную закуску из грибов и сыра в тарталетках. Данное лакомство имеет достаточно презентабельный вид, и станет подходящим угощением как на семейном торжестве, так и на деловом фуршете. Обязательно напишите в комментариях, что вы думаете о вкусовых качествах жульена, сделанного по вышеописанной технологии. Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы