Progorod logo

Как научиться готовить вкусный салат с тунцом и фасолью 🥗

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная посуда: консервный и столовый ножи, разделочная доска, столовая ложка, большая плоская сервировочная тарелка, кастрюля/ковш, варочная поверхность. Ингредиенты Наименование Количество Тунец, консервированный в собственном соку/печень трески 1 банка Консервированная белая фасоль 1 банка Лук сладкий синий («Крымский») 1 головка Яйцо куриное 3 шт. Помидоры свежие 1 шт. Свежая зелень (петрушка) ½ пучка Майонез «Провансаль» 3-5 ст. л. Соль, специи по вкусу Важно! В случае отсутствия лука сорта «Крымский», обычный репчатый нужно предварительно обдать горячей водой и замариновать за 15-20 минут до начала сборки закусочного блюда. Пошаговое приготовление Отварить и оставить в холодной воде (чтобы остыли) три куриных яйца. Нашинковать тонкими полукольцами большую головку сладкого синего лука, и выложить из него (или консервированного) нижний слой непосредственно на сервировочной тарелке.
На слой лука выложить кусочки консервированного тунца или печени трески, предварительно слив рыбный сок.
Слой рыбного продукта покрыть тонким слоем соуса «Провансаль», но не более 1 ст. л. майонеза.
С консервированной фасоли максимально слить жидкость и сформировать из бобов следующий слой салата.
Отварные яйца нарезать крупными ломтиками и выложить на слой из фасоли.
Смазать яичный слой майонезом, но уже по своему вкусу, поскольку многие любят в салатах большое количество прованского соуса.
Большой помидор распустить крупными тонкими ломтиками и выложить ими верхний слой салата.
Нарезанные томаты посолить, поперчить и залить небольшим количеством майонеза.
Свежие листья петрушки с половины пучка мелко изрубить. Украсить рубленой зеленью салат и подать к столу.
Сервировка и украшение Рыбные салаты считаются самой популярной закуской как на праздничном столе, так и подаваемые к скромным семейным обедам. Их подают к холодным блюдам вместе со свежими овощами или овощной нарезкой, а также с кетчупами и соусами. Для слоеного салата с фасолью можно взять любую рыбную составляющую – консервированное мясо тунца, кеты, лосося, либо печень трески, что по вкусовым качествам не только оригинально, но и вкусно. Видеорецепт В предлагаемом к просмотру сюжете демонстрируется самый простой способ приготовления слоеного салата из консервированной фасоли с мясом тунца. Салат можно сформировать послойно, а можно смешать все компоненты и заправить майонезом. Вкус закусочного блюда при этом не изменится. https://youtu.be/g2rPTWf6ve0 Спасибо, что ознакомились с рецептом слоеного салата с консервированной белой фасолью и мясом тунца. Насколько полезной стала для вас опубликованная информация? Что из этого пошагового рецепта вы бы применили на собственной кухне? Поделитесь с читательской аудиторией, каким еще рыбным закускам вы отдаете предпочтение, и какую красную рыбу используете для приготовления закусок. Если возможно, поделитесь секретами вкусных рецептов изготовления рыбных закусочных блюд, оставив комментарий под статьей. И не забудьте оставить отзыв о прочитанном рецепте салата из фасоли и тунца.
Перейти на полную версию страницы