Progorod logo

Как приготовить красную фасоль вкусно 🥣

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита; кухонные весы; глубокая сковорода; кастрюля; глубокая миска; разделочная доска; нож; стакан 200 г; кухонная лопатка; столовая ложка. Ингредиенты Продукт Количество фасоль красная 400 г паста томатная 2 ст. л. лук репчатый 1 шт. зелень петрушки по вкусу масло растительное 2-3 ст. л. соль по вкусу перец черный молотый по вкусу перец красный молотый по вкусу вода 3-3,5 л Пошаговое приготовление Заранее замочите 400 г красной фасоли в холодной воде на ночь, она разбухнет и увеличится в объеме. Затем слейте всю воду и промойте фасоль под проточной водой.
Поместите фасоль в кастрюлю и залейте ее свежей холодной водой. На 400 г фасоли вам понадобится примерно 6 стаканов воды. Кастрюлю с фасолью поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Затем снова слейте жидкость и налейте свежую холодную воду в тех же пропорциях. Варите фасоль на небольшом огне около 1 часа, не накрывая кастрюлю крышкой. Также не стоит перемешивать фасоль во время варки, чтобы она не превратилась в кашу.
Добавьте к фасоли 1 ст. л. растительного масла, таким образом, фасоль станет мягче. Примерно за 5 минут до готовности посолите фасоль по вкусу.
Пока фасоль варится, подготовьте лук и зелень. Очистите от кожуры одну луковицу, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Зелень петрушки тщательно промойте и мелко нарубите ножом.
В глубокую сковороду налейте примерно 1-2 ст. л. растительного масла и слегка подогрейте его. Затем поместите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.
С готовой фасоли слейте воду. Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду 2 ст. л. томатной пасты, перемешайте ее с луком и слегка обжарьте.
К луку в томате насыпьте вареную фасоль и аккуратно перемешайте лопаткой. Обжаривайте фасоль на небольшом огне в течение нескольких минут, помешивая лопаткой.
Затем ко всем ингредиентам добавьте черный и красный молотый перец по вкусу. Специи можете выбирать на свое усмотрение. Помимо перца, хорошо подойдет хмели-сунели и кориандр.
К фасоли добавьте рубленую зелень и размешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Готовая фасоль получается очень ароматной и вкусной.
Чтобы сделать блюдо более пикантным, можете добавить к фасоли немного измельченного чеснока. Зелень вы можете использовать по своему вкусу – петрушку, укроп или кинзу, как в свежем, так и сушеном виде. Для большей сочности можете использовать свежие помидоры вместо томатной пасты, а также добавьте немного болгарского перца, нарезанного кубиками. Приготовленная таким образом красная фасоль – вполне самостоятельное блюдо, но также она может быть хорошим гарниром для мяса, и вариантом горячей или холодной закуски. Видеорецепт Как отварить красную фасоль и подготовить все ингредиенты, а затем соединить их в ароматное и нежное блюдо на сковороде, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/0RIcsVW4eIw Аппетитная красная фасоль с поджаренным лучком и пряными специями придется по вкусу всем ценителям оригинальных гарниров. Приготовьте ее по этому простому, но безумно вкусному рецепту, и вы обязательно удивите своих домочадцев. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от блюда и расскажите, какие овощи и специи вы используете дополнительно.
Перейти на полную версию страницы