Жульен с курицей и грибами на сковороде - просто и вкусно 🥣
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, разделочная доска, столовая ложка, чайная ложка, нож, мерный стакан, терка. Ингредиенты Куриное филе 400 г Грибы шампиньоны 200 г Лук белый 1 шт. Растительное масло 5 ст. л. Сливки 20% 200 мл Соль 1 ч. л. Специи 0,5 ч. л. Твердый сыр 150 г Огурец 100 г Помидор 100 г Зелень 20 г Пошаговое приготовление Подготовка ингредиентов Одинаковыми кусочками нарежьте 400 г куриного филе. Очистите от шелухи одну большую луковицу и нарежьте кубиками. Промойте 200 г шампиньонов, нарежьте их пластинками или кубиками. Натрите на средней терке 150 г твердого сыра. Готовим жульен На сковороде разогрейте 5 ст. л. растительного масла. Куриное филе обжарьте на сковороде до полуготовности. Далее к мясу добавьте нарезанные лук, шампиньоны и 1 ч. л. соли. Перемешайте и жарьте на среднем огне, не накрывая крышкой. Из грибов и лука выделится сок, его следует почти полностью выпарить. Когда жидкости почти не осталось, добавьте 0,5 ч. л. любых специй и влейте 200 мл жирных сливок. Доведите сливки до легкого закипания, они должны немного загустеть. После этого добавьте натертый сыр, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут. Подавайте жульен с нарезанными огурцами и помидорами, украсив веточками любимой зелени. Приятного аппетита. Рекомендации по приготовлению Не допускайте сильного и длительного кипения сливок, они могут расслоиться, а это повлияет на внешний вид и на вкусовые качества жульена. Выбирайте сорта сыра, которые легко плавятся. Сливки можно заменить жирной сметаной. По этому рецепту можно приготовить жульен из любых грибов, например, вешенок, лисичек или белых. Но эти грибы следует отварить, прежде чем добавлять к обжаренному куриному филе. В качестве специй можете взять смесь молотых перцев или трав на свое усмотрение. Если хотите, чтобы готовое блюдо имело румяную сырную корочку, переложите жульен в форму, присыпьте сверху сыром и поставьте на 5-7 минут в разогретую духовку. Таким же способом можно сделать порционную подачу, разложив жульен по маленьким формочкам. Подавайте жульен с отварным или запеченным картофелем, макаронами или любыми кашами. Видеорецепт Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть весь процесс приготовления жульена. https://youtu.be/p5OVksDgpcI Попробуйте приготовить жульен по этому рецепту, а в комментариях расскажите, понравилось ли вам это блюдо.