Как научиться готовить вкусный салат с фасолью и грибами 🥗
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: острый нож; доска для нарезки; крупная терка; варочная поверхность; сковорода; лопатка; глубокая миска; пресс для чеснока; столовая ложка; тарелки для подачи. Ингредиенты ПродуктКоличество Красная консервированная фасоль 1 банка Грибы шампиньоны 400 г Морковь крупного размера 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Чеснок 1-2 зубчика Свежий укроп 1/2 пучка Майонез 1 ст. л. Соль по вкусу Растительное масло 1-2 ст. л. Пошаговое приготовление Приготовление салата начинаем с того, что очищаем от шелухи 1 крупную луковицу. Если у вас лук небольшого размера, то используйте 2 головки. Нарезаем лук небольшими кубиками. Морковь среднего размера чистим и натираем на крупной терке. Приступаем к подготовке грибов шампиньонов. Нам потребуется их 400 г. Хорошо промываем от грязи и песка. Отрезаем ножку и очищаем шляпку каждого гриба, снимая верхний шар. Грибы должны получиться полностью белыми. Обработанные шампиньоны нарезаем пластинками. Ставим на плиту сковороду и наливаем 1-2 ст. л. растительного масла без запаха. Выкладываем на раскаленное масло кубики лука и обжариваем до полуготовности. Если лук уже стал прозрачным, добавляем к нему натертую морковь. Перемешиваем овощи и обжариваем несколько минут на среднем огне. Спустя 2-3 минуты выкладываем на сковороду к овощам пластинки грибов и обжариваем до готовности, пока вся жидкость не испарится. За несколько минут до готовности солим овощи на сковороде по вкусу. Выключаем огонь и даем ингредиентам немного остыть. Охлажденные грибы с овощами перекладываем в глубокую миску. Добавляем в посудину 1 банку красной консервированной фасоли в собственном соку. Можно использовать домашний или покупной продукт. Воспользовавшись прессом для чеснока, измельчаем 1-2 зубчика в салат. Промытый и измельченный свежий укроп добавляем в миску с остальными ингредиентами. В среднем, требуется примерно половина пучка, но если вы любите зелень, то можно использовать весь. Чтобы салат был однородным, добавляем примерно 1 ст. л. майонеза. Все хорошенько перемешиваем. Салат из фасоли и грибов готов. Можно выкладывать его на красивую тарелку и подавать на обед или ужин. Блюдо получается достаточно питательным, поэтому его можно подавать самостоятельно без какого-либо гарнира или мяса. Видеорецепт Видеоролик посвящен процессу приготовления вкусного и сытного салата с фасолью и грибами. В начале видео представлены все ингредиенты, которые вам потребуются, и указано их необходимое количество. Весь процесс описан в мельчайших деталях, поэтому вы без труда сможете повторить такое блюдо на своей кухне, и подавать его на ужин либо обед. https://youtu.be/96azAQv1k-w Готовите ли вы салаты с добавлением фасоли? Пробовали ли делать салат по рецепту, описанному выше, и довольны ли результатом? С чем обычно подаете салат из фасоли и грибов или предпочитаете употреблять его в качестве самостоятельно блюда? Интересно узнать в комментариях о вашем опыте приготовления подобного салата.