Жульен с курицей и грибами в тарталетках - отличная праздничная закуска 🥣
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сотейник, сковородка, лопатка, скалка, формы для кексов, миска, кисточка для смазывания, тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Куриное филе 250 г Шампиньоны 200 г Лук 100 г Сыр 100 г Тостерный хлеб 6 шт. Масло сливочное 100 г Сметана 140 г Мука 2 ст. л. (без горки) Сливки 120 мл Масло растительное 1 ст. л. Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Мускатный орех 1/3 ч. л. Лавровый лист по вкусу Пошаговое приготовление Вы можете приготовить жульен с курицей в тарталетках из тостового хлеба по пошаговому рецепту с фото: Заранее отвариваем куриное филе в подсоленной воде с добавлением черного перца и лаврового листа. Даем остыть прямо в бульоне, чтобы мясо напиталось. Остывшее куриное филе разбираем на волокна. Грибы моем, при необходимости, чистим и нарезаем соломкой. Лук крошим очень мелкими кубиками. Сыр натираем на средней терке. Ставим сковородку на огонь и добавляем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем до полупрозрачного состояния. Добавляем 10 г сливочного масла, продолжаем обжаривать лук до золотистого состояния. Добавляем в сковородку еще 40 г масла и высыпаем грибы. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Томить рнеобходимо минут 15, периодически помешивая. Если вы готовите жульен не с шампиньонами, а другими видами грибов, то может понадобиться более длительная тепловая обработка (20-25 минут). Ставим на огонь сотейник, слегка нагреваем и высыпаем муку. Немножечко ее подсушиваем. Не нужно сильно ее жарить, чтобы мука не потемнела. Периодически помешиваем. Добавляем грамм 40 сливочного масла. Постоянно перемешиваем, разбивая комочки. У смеси муки с маслом должен появиться легкий ореховый запах. Добавляем в сотейник сметану, перемешиваем. Вливаем сливки. Продолжаем мешать и разбиваем все комочки. Добавляем в смесь мускатный орех, щепотку острого перца и соли. Прибавим немного огонь и варим соус до закипания, постоянно перемешивая. Соус не должен прикипеть ко дну. Как только соус начинает закипать по краешкам, убавляем огонь до минимума. Помешиваем и ждем, когда соус слегка загустеет. Затем убираем с огня. Включаем духовку разогреваться в режиме «Конвекция». Солим и перчим грибы по вкусу в сковородке, перемешиваем. Тушим еще 3 минуты при открытой крышке, чтобы выпарилась вода. Добавляем к грибам курицу, тщательно все перемешиваем, чтобы грибы и курица распределились равномерно. Курицу жарить не нужно, так как она у нас уже готова. Поэтому выключаем огонь. Тостовый хлеб выбираем плотный, без дырочек и полостей. У хлеба срезаем корочки, чтобы сделать его более пластичным. Раскатаем скалкой каждый тост по одному, чтобы сделать потоньше. Раскатанные тосты аккуратно сворачиваем и вставляем в формы для кексов. Растапливаем остаток сливочного масла и смазываем края наших тарталеток из тостов. Это нужно делать для того, чтобы хлеб излишне не поджарился. Заправляем грибы с курицей нашим соусом из сотейника, все хорошо перемешиваем. Можно просто накладывать грибную начинку с курицей в тарталетки и поливать соусом сверху. Заполняем тарталетки, стараясь это сделать поплотнее. Хорошо распределяем по краям. Если осталось немного смеси, можно заполнить глиняную формочку и запечь отдельно. Посыпаем сверху сыр, распределяя его по поверхности. Ставим наши тарталетки в разогретую духовку и запекаем минут 10-15. Наше блюдо будет готово, когда слой сыра расплавится и зарумянится. Готовые тарталетки достаем из духовки и выкладываем на тарелки. По желанию, можно украсить помидорами черри, листьями салата, розмарина, и присыпать сверху зеленью. Приятного аппетита! Видеорецепт Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления замечательного блюда – жульена с курицей в тарталетках из тостового хлеба. Автор сюжета подробно объясняет каждый пошаговый этап приготовления. И вы можете увидеть, как выглядит уже готовое блюдо. https://youtu.be/4Rl44q3MBcA Уважаемые читатели, готовили ли вы когда-нибудь грибной жульен? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото и запечь такое замечательное и вкусное блюдо. Приглашаем вас обсудить этот рецепт. Расскажите, что, по вашему мнению, можно было добавить, а что убрать из состава ингредиентов? Ждем ваши комментарии и предложения.