Progorod logo

Жульен с курицей и грибами - готовим в мультиварке 🥣

24 апреля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника: мультиварка. Кухонная утварь: разделочная доска; нож; кухонные весы; мерный стакан; чаша мультиварки; крупная терка; лопатка; порционные тарелки. Ингредиенты Грибы 350-370 г Куриное филе 400-450 г Лук 160-180 г Молоко 250 мл Твердый сыр 100-120 г Сливочное масло 50-60 г Мука 25-30 г Горчица 2-3 г Соль и специи по вкусу Пошаговое приготовление Выложите в чашу мультиварки 50-60 г сливочного масла. Поставьте режим «Выпечка» на 55 минут, закройте крышку. Масло должно растаять.
Нарежьте 400-450 г куриного филе небольшими кубиками. Поместите его в мультиварку и обжаривайте в течение 15 минут с закрытой крышкой на растопленном сливочном масле.
Мелко нарежьте 160-180 г лука. Помешайте куриное филе в чаше мультиварки и добавьте к нему нарезанный лук.
Если у вас лесные грибы, их нужно предварительно отварить в чуть подсоленной воде. Если магазинные – просто нарежьте и поместите в мультиварку 350-370 г грибов. Хорошо перемешайте содержимое чаши и оставьте готовиться на 20 минут.
Спустя 10 минут смотрим на количество жидкости в чаше. Если ее совсем нет, можно долить немного воды – ингредиенты должны тушиться, а не жариться. Если жидкости слишком много, готовьте жульен несколько минут с открытой крышкой, пока лишняя влага не испарится.
Перемешайте содержимое мультиварки и подождите еще 10 минут. Затем добавьте в чашу 2-3 г горчицы и 25-30 г муки, посолите, тщательно перемешайте. Если есть желание – на этом этапе также можно добавить ваши любимые специи. Добавьте к жульену 250 мл молока, еще раз перемешайте. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо до окончания программы – примерно 10-13 минут.
Натрите на крупной терке 100-120 г сыра. Посыпьте им жульен по окончанию работы программы.
Выдержите блюдо в режиме «Подогрев» еще 5-10 минуток, за это время сыр должен полностью расплавиться.
Жульен готов, можно разложить его по тарелкам и горячим подать к столу. Приятного аппетита! Видеорецепт В этом видеоролике демонстрируется приготовление жульена в мультиварке. Наглядно показаны все этапы приготовления, указаны режимы и время готовки. Обязательно посмотрите это видео, так вам будет понятнее, и блюдо точно получится с первого раза. https://youtu.be/arUGjDvH8PY Жульен – традиционное блюдо французской кухни. При этом, очень простое и доступное – в его приготовлении нет ничего сложного, особенно, если использовать мультиварку. Главное – запомнить последовательность добавления ингредиентов и оптимальные режимы приготовления. Если вы не очень любите горчицу – ее можно не класть. Просто используйте ваши любимые приправы и специи. Вместо, или вместе с горчицей в жульене отлично смотрится черный молотый перец, базилик, тмин, укроп и даже розмарин. Для любителей острого можно добавлять красный перец. Грибы подойдут любые – вешенки, шампиньоны, опята, маслята. Но помните – лесные грибы стоит предварительно отварить в подсоленной воде, а уже потом использовать при готовке. Магазинные достаточно просто вымыть, нарезать и добавить к курице процессе приготовления. Вам понравился приведенный рецепт? Все получилось, блюдо обрадовало вас внешним видом и вкусом? Если вы знаете, как дополнить приведенный вариант приготовления, или у вас есть свой интересный рецепт жульена в мультиварке – пишите в комментариях!
Перейти на полную версию страницы