Progorod logo

Жульен с курицей и грибами в духовке - очень вкусная и простая в приготовлении закуска 🥣

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; духовка; плита; формы для запекания; сковорода; ложка; нож; доска; лопатка. Ингредиенты Курица отварная 300 г Сливки 10% 100 мл Грибы шампиньоны 300 г Лук 1-2 шт. Тёртый сыр 100 г Мука 1 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Пошаговое приготовление Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем курицу, шинкуем лук и нарезаем шампиньоны.
Курицу снимаем с костей и разделяем на мелкие кусочки.
В разогретую сковороду добавляем немного масла, даём ему нагреться и отправляем туда лук.
Обжариваем лук пару минут и добавляем грибы.
Через 2 минуты солим и перчим грибы. Жарим их 5-7 минут. Добавляем столовую ложку муки, жарим одну минуту, постоянно помешивая, и добавляем курицу.
Обжариваем ингредиенты пару минут и добавляем сливки. Тушим всё вместе, пока сливки не начнут загустевать.
Отправляем все ингредиенты в пиалки и посыпаем сверху сыром. Убираем всё в духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Вариации подачи и украшения блюда На праздничном столе нередко можно встретить разнообразные блюда, которые любят абсолютно все, за их простоту и лёгкость в приготовлении. Жульен стопроцентно можно отнести к одному из таких блюд. Однако иногда недостаточно просто приготовить блюдо – его нужно подать к столу так, чтобы гости ахнули от изумления! Жульен, например, можно презентовать, используя следующие подсказки: Украсить его порубленной зеленью. Посыпать сыр сушёными травами и специями, выложить сверху сыра веточку розмарина и запечённый в духовке чеснок. Украсить блюдо долькой лайма или лимона с кинзой, рукколой или любой другой зеленью. Подавать жульены в красивых пиалках для запекания или в глиняных формочках. Сделать жульен в большой сковороде, под неё подстелить красивое льняное полотенце и поставить сковороду на деревянную подставку. Видеорецепт Посмотрите это видео, чтобы более детально изучить каждый шаг приготовления вкуснейшего жульена с курицей и грибами. Когда вы разберетесь с каждым пунктом, вы сможете приготовить точно такое же блюдо у себя на кухне! Попробуйте, вам точно понравится. Приятного просмотра! https://youtu.be/3kLIx5fAiHE Теперь вы знаете, как готовить жульен с курицей и грибами по простому рецепту. Вам понадобится несколько простых ингредиентов, из которых можно сделать такое вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи. Его можно подавать к столу или готовить на ужин. А вы любите подобные блюда? Как вам этот рецепт, понравился или нет? Напишите ниже в комментариях, какие ингредиенты вы бы добавили к этому рецепту, а какие убрали бы?
Перейти на полную версию страницы