Курица, запеченная со шпинатом в духовке 🍗
24 апреля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, блендер, форма для запекания, силиконовая кисточка, столовая и чайная ложки, духовка, тарелки для подачи. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Куриная грудка 3 шт. Свежий шпинат 200 г Оливковое масло 3 ч. л. Соль по вкусу Специя прованские травы по вкусу Смесь свежемолотых перцев по вкусу Брынза 100-150 г Пошаговое приготовление Свежий шпинат (200 грамм) промойте, обсушите и произвольно нарежьте. Сложите произвольно порезанный шпинат в чашу блендера и измельчите его до однородной массы. Куриные грудки (3 штуки) промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте каждую грудку вдоль. Посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами или приправой для курицы разворот грудки. На одну половинку каждого разворота грудки поочередно выложите при помощи столовой ложки измельченный в блендере шпинат, а затем нарезанную кубиками брынзу (100-150 грамм). Накройте начинку второй половинкой грудки так, чтобы начинка оказалась внутри. Для удобства края грудки можно скрепить зубочисткой. Переложите наполненные начинкой грудки в емкость для запекания. Сверху грудки опять посолите, поперчите и посыпьте специями. Смажьте грудки оливковым маслом (около 1 чайной ложки) при помощи силиконовой кисточки. Отправьте грудки запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут, ничем не накрывая форму. По истечении времени аппетитная курочка со вкусной сочной начинкой из шпината и брынзы готова. Румяную горячую курицу со шпинатом подавайте к любому гарниру. В качестве гарнира может выступать паста, отварной или запеченный картофель, бурый рис, булгур или другие каши. Также к курице со шпинатом хорошо подойдет салат из рукколы и свежих помидоров черри, чесночный соус или пряный томатный кетчуп. Видеорецепт Как правильно разрезать грудку, наполнить ее начинкой и запечь, смотрите в видео. https://youtu.be/9YXTcEpmyP4 Вы узнали рецепт запекания куриной грудки со шпинатом и брынзой. Рецепт очень простой, быстрый в приготовлении, а главное – очень полезный и вкусный. Куриные грудки, запеченные по этому рецепту, получаются очень сочными и нежными. Для приготовления блюда вы можете использовать свои любимые специи и травы, сочетающиеся с курицей. Вместо брынзы вы можете использовать мягкий сыр рикотта или любой другой сыр на ваш вкус. Готовьте вкусную курицу со шпинатом для всей семьи на ужин, и пишите в комментариях, понравилось ли вам блюдо и рецепт.