Progorod logo

Жульен с грибами - ароматный запах и вкус сразят вас наповал 🍄

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; формы для запекания; две сковороды; плита; духовка; лопатка; нож; доска; тёрка; рабочая поверхность; половник или ложка. Ингредиенты Продукт Количество Грибы шампиньоны 400 г Лук 1 шт. Сливки 1 стак. Чеснок 1-2 зубчика Мука 1 ч. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Зелень по вкусу Масло сливочное 50 г Масло оливковое 3 ст. л. Сыр 50 г Пошаговое приготовление Начинаем подготавливать ингредиенты. Обмываем грибы и нарезаем.
Затем нарезаем лук, зелень и чеснок.
Ставим две сковороды на сильный огонь и добавляем в одну сливочное масло, а в другую смесь сливочного масла с оливковым маслом.
В сковороде со сливочным маслом обжариваем лук. В сковороде со сливочным и оливковым маслом обжариваем грибы.
Лук обжариваем до лёгкого золотистого цвета.
В грибы добавляем соль и перец по вкусу и жарим на сильном огне, постоянно помешивая.
Когда лук будет готов, снимаем его с плиты. Ждём, когда сок от грибов полностью испарится. Добавляем муку к грибам, перемешиваем и добавляем лук.
Хорошо перемешиваем ингредиенты, добавляем чеснок и вливаем сливки. Они должны быть комнатной температуры.
Доводим сливки до кипения и в таком состоянии тушим грибы 5-7 минут до загустения.
Выключаем плиту и раскладываем грибы в сливках в формы для запекания.
Натираем на тёрке сыр и выкладываем его наверх грибов.
Отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах и ждём, пока расплавится сыр. Достаём жульен из духовки и посыпаем зеленью. Готово! Приятного аппетита!
Вариации подачи и украшения блюда Идеальное сочетание ингредиентов, которое раскрывает вкус грибов, и при этом такое простое – всё это можно сказать о жульене. Это блюдо идеально впишется на любом праздничном столе и само по себе будет выглядеть весьма эффектно. Однако можно сделать подачу еще более красивой, просто добавив несколько незначительных штрихов: Подать жульен в красивых пиалках, украсив сверху не только зеленью, но и сушёными травами и специями. Можно добавить дольку лимона для декора. Приготовить жульен в корзинках из теста – так будет еще вкуснее! Подать блюдо на большом подносе, а под низ постелить сервировочные салфетки. В рецепт можно добавить куриное мясо, бекон, овощи и всё, что вы пожелаете. Главное – не бойтесь экспериментов, и пробуйте готовить от всего сердца – тогда ваши блюда будут не только самыми вкусными, но и самыми красивыми! Видеорецепт Чтобы запомнить каждый пункт приготовления жульена и ничего не забыть, посмотрите это видео. Внимательно изучив весь материал, вы сможете быстро и легко приготовить такой же жульен на своей кухне. Приятного просмотра! https://youtu.be/PO4UOkhcnWU Теперь вы знаете, как готовить жульен с грибами всего за полчаса. Блюдо получается очень сочным, насыщенным по вкусу, и понравится любителям грибов и сыра. Если вы не знаете, чем порадовать гостей или семью за ужином – приготовьте такой жульен. А вы когда-то готовили жульен? По какому рецепту и какие ингредиенты добавляли? Поделитесь своими вариантами рецептов ниже в комментариях!
Перейти на полную версию страницы