Progorod logo

Тушеная фасоль с грибами - вкусный и простой рецепт 🥘

6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, сковорода, глубокая миска, разделочная доска, порционные тарелки для подачи к столу. Ингредиенты Продукт Количество Сырая фасоль 250 г Грибы 250 г Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст. л. Вода 2,3 л Сухой чеснок молотый 1/2 ч. л. Соль 1/2 ч. л Смесь перцев молотая 1/2 ч. л. Растительное масло 50 – 70 мл Пошаговое приготовление Подготовительный этап 250 г сухой фасоли хорошо промываем под проточной водой. Высыпаем её в глубокую миску и заливаем тёплой кипячёной водой, так, чтобы воды было на 5 – 10 см больше, чем уровня фасоли. Оставляем фасоль в воде на 10 – 12 часов. По истечении этого времени ещё раз хорошо промываем под проточной водой. Пересыпаем фасоль в кастрюлю, заливаем водой на 2 – 5 см больше уровня фасоли и варим до готовности. Когда фасоль сварится, сливаем воду.
250 г грибов шампиньонов хорошо промываем под проточной водой и нарезаем тонкими ломтиками.
Морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками среднего размера. 300 мл воды доводим до кипения.
Основной этап На разогретую сковороду наливаем 50 – 70 мл растительного масла. В подогретое масло добавляем нарезанный лук и слегка поджариваем.
К луку добавляем нарезанную морковь и жарим при периодическом помешивании 2 – 3 минуты.
К луку с морковью добавляем порезанные грибы и всё жарим 5 – 7 минут при периодическом помешивании.
К овощам добавляем по 1/2 ч. л. соли, сухого молотого чеснока и молотой смеси перцев, а также 2 ст. л. томатной пасты. Всё хорошо перемешиваем.
В овощную смесь вливаем 300 мл горячей воды, хорошо всё перемешиваем и тушим 5 минут под закрытой крышкой.
К овощам на сковороде добавляем 250 г вареной фасоли. Всё хорошо смешиваем и продолжаем тушить ещё 5 минут.
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам для подачи к столу. При подаче к столу блюдо можно украсить любой зеленью.
Знаете ли вы? Фасоль снижает давление, повышает гемоглобин, улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем, регулирует и восстанавливает нарушенный обмен веществ, выводит токсические вещества и радионуклиды и способствует похудению. А помимо прочего, этот бобовый быстро утоляет голод и насыщает организм магнием, кальцием, калием, железом, фтором и фосфором. Также он является настоящим антидепрессантом, благодаря содержанию витаминов С, РР, В1, В2, В3, В6 и Е. Видеорецепт А вот еще один интересный рецепт приготовления вкусной фасоли с грибами. На видео блюдо предлагается приготовить еще с некоторыми дополнительными компонентами, что позволит разнообразить его вкус. https://youtu.be/L1BkI9otBfk Рецепт довольно прост в исполнении. Все ингредиенты доступны в продаже и наверняка есть на кухне большинства приверженцев домашнего питания. По количеству белка фасоль может конкурировать с мясом, при этом, она низкокалорийная, что очень актуально для диетического питания. Так что если вы ещё не готовили фасоль, то этот рецепт может стать одним из ваших любимых. Попробуйте приготовить фасоль по данному рецепту в самое ближайшее время. А если вы уже готовили такую фасоль, то поделитесь своими впечатлениями. Что вам понравилось в процессе приготовления, а что, наоборот, вызвало затруднения? А может, у вас возникли идеи, как улучшить рецепт или заменить ингредиенты? Напишите об этом в комментариях.
Перейти на полную версию страницы