Progorod logo

Жульен в горшочках с шампиньонами и курицей в духовке 🥘

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита; духовой шкаф; сковорода; разделочная доска; нож; глубокая миска; пиала; шумовка; венчик; кухонные весы; горшочки/кокотницы; противень; ложка; терка. Ингредиенты Продукт Количество Куриное филе 400 г Шампиньоны 600 г Репчатый лук 2 шт. Мука пшеничная 15 г Сливки 20 – 25% 250 мл Сыр твердый 150 г Растительное масло без запаха 2 – 3 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Пошаговое приготовление Подготовим все ингредиенты по списку и рабочий стол. 600 г шампиньонов хорошо промоем, если нужно, очищаем шляпку и нарезаем соломкой. Можно добавить и лесные грибы, тогда будет еще более насыщенный грибной аромат и вкус.
Две луковицы порежем кубиком среднего размера.
400 г куриного филе нарежем не слишком крупными кусочками.
Ставим сковороду на плиту, наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха.
В разогретое масло отправляем нарезанное филе, периодически перемешивая, обжариваем на среднем огне в течение 10 минут.
Когда мясо обжарилось, перекладываем его в какую-нибудь емкость. На ту же сковороду выкладываем порезанный лук, обжариваем его до прозрачности. По необходимости, можно добавить несколько капель растительного масла.
К обжаренному луку добавляем шампиньоны, хорошо перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу. Обжариваем на среднем огне 15 минут, чтобы вся жидкость от грибов выпарилась, и они приготовились.
Как только жидкости не стало, возвращаем в сковороду мясо, уменьшаем огонь на самый маленький и тушим все вместе еще 5 минут.
Приготовим соус. В пиалу всыпаем 15 г пшеничной муки.
К муке вливаем сначала 50 мл сливок 20 – 25% жирности, венчиком тщательно перемешиваем до тех пор, пока смесь не получится однородной без комочков. Можно соус приготовить на сковороде. Сначала обжариваем муку на сухой сковороде, а затем добавляем сливки.
Далее добавляем остальные 200 мл сливок, перемешиваем до однородности. Вместо сливок можно использовать сметану.
Вливаем получившийся соус в сковороду к остальным ингредиентам. Если необходимо, добавляем еще соль и перец. Можно использовать любые специи и приправы по вашему желанию.
Увариваем жульен на медленном огне до загустения соуса.
Готовый жульен раскладываем по керамическим горшочкам или любым другим небольшим формочкам. Сверху присыпаем натертым сыром. Сыр подойдет совершенно любой, какой вам нравится.
Ставим горшочки на противень и отправляем на средний уровень в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Подаем жульен горячим прямо в горшочках. Приятного аппетита!
Видеорецепт Вы можете посмотреть прикрепленный видеорецепт, где увидите, как подготовить все ингредиенты, обжарить их в сливочном соусе и запечь в духовке. Приятного просмотра! https://youtu.be/Xn11qyehBm4 Если вам пришелся по вкусу жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке, вы хотите внести какие-нибудь дополнения в рецепт, описать свои варианты приготовления блюда, тогда оставляйте свои комментарии ниже. Обязательно попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо, оно точно не оставит равнодушным никого!
Перейти на полную версию страницы