Жульен с грибами и сыром по пошаговому рецепту с фото 🍲
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонные весы; мерный стаканчик; столовая ложка; нож; деревянная лопатка; разделочная доска; терка; формы для жульена; сковорода; варочная поверхность; духовая печь. Ингредиенты грибы шампиньоны 300 г лук репчатый 1 шт. сыр твердый 100 г соус Бешамель 200 мл соль по вкусу перец по вкусу подсолнечное масло 2 ст. л. Пошаговое приготовление Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука. Натираем на крупной терке 100 г любого твердого сыра. На разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла. Нарезаем средними пластинами 300 г шампиньонов и жарим их под накрытой крышкой до тех пор, пока они не пустят сок. Отправляем к грибам нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем к ингредиентам черный перец и соль по вкусу. Всё перемешиваем. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Раскладываем грибы и лук по порционным формам для жульена, и сверху каждой выкладываем половину натертого сыра. Перемешиваем сыр с грибами и заливаем ингредиенты 200 мл соуса Бешамель. Сверху посыпаем всё оставшимся сыром. Отправляем формы в разогретую духовку на 15-20 минут. Блюдо готово! Знаете ли вы? Изначально жульеном назывался метод нарезки овощей тонкой соломкой, но спустя время это название стало относиться к порционно запеченным овощам, морепродуктам или мясу под сырной корочкой.Жульен с грибами и сыром считается изысканным французским блюдом. Тем не менее, для его приготовления вам понадобится минимум самых простых ингредиентов. Готовить такое блюдо можно как на будничный обед или ужин, так и на праздники. Оно однозначно станет украшением любого стола. Советы по приготовлению Приведенные ниже рекомендации помогут даже самым неопытным хозяйкам правильно приготовить жульен: Хотя вы можете выбрать для рецепта любой твердый сыр, лучше отдавайте предпочтение моцарелле или сулугуни. Эти виды сыров предназначены именно для такого рода блюд. Чтобы правильно приготовить и подать жульен на стол, вам обязательно понадобятся специальные порционные формы для выпекания – кокотницы. Лучше, если они будут сделаны из нержавеющей стали. Многие хозяйки очень боятся готовить соус Бешамель, а напрасно. Рецепт его очень простой: необходимо растопить 1 ст. л. сливочного масла на сковороде, обжарить на нем 1,5 ст. л. муки в течение 2-х минут. Влить в муку 1 стакан теплого молока и непрерывно помешивать до консистенции густой сметаны. В конце остается только добавить соль и специи по вкусу. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть видео с простым рецептом приготовления вкусного жульена с грибами и сыром. https://youtu.be/W8mI7QayHAk Нравятся ли вам блюда французской кухни? Возможно, вам приходилось готовить жульен и раньше? Делитесь своим мнением о предложенном рецепте, и оставляйте свои кулинарные советы.