Салат со шпинатом и семгой - вкусный, сочный и полезный 🥗
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: пиала для соуса, доска для овощей, чайная ложка, большой нож, салатная тарелка. Ингредиенты ПродуктКоличество Шпинат небольшой пучок Соленая семга 50 г Апельсин половинка плода Миндаль 20 г Зеленый лук 2 шт. Ростки редиса для подачи по желанию Лимонный сок 1 ст. л. Оливковое масло 1 ч. л. Соль по вкусу Черный молотый перец или смесь перцев по вкусу Пошаговое приготовление Готовим заправку: 1 ст. л. лимонного сока перемешаем с 1 ч. л. растительного масла. Самый вкусный вариант – это оливковое масло холодного отжима. Как вариант, для пикантности в соус можно добавить 0,5 ч. л. горчицы. Посолим и поперчим заправку. Перемешаем все до однородности. Пучок свежего шпината вымоем, листья обсушим на доске или бумажном полотенце, и крупно нарежем. Хрустящий и свежий шпинат отлично оттенит вкус красной рыбы. Другая подходящая для сочетания с рыбой зелень – это листовой салат латук. Сложим зелень в салатную тарелку: это будет первый слой. Половину апельсина почистим, разделим на дольки. С каждой дольки снимем белую пленку, чтобы осталась только мякоть. Каждую дольку нарежем поперек на 4 – 5 кусочков. Нарезанные апельсиновые дольки выложим в салатную тарелку сверху на шпинатные листья. 50 г слабосоленой семги нарежем средними кубиками и добавим к остальным продуктам. Нужно сказать, что свежую семгу можно достаточно быстро засолить дома самостоятельно. Процесс просаливания занимает около часа. Для этого кусочки выкладывают в емкость с крышкой, сильно посыпают солью, перчат. Затем емкость закрывают, несколько раз встряхивают и оставляют на 50 – 60 минут закрытой при комнатной температуре. По истечении этого времени просолившиеся кусочки достают и используют, как салатный ингредиент. Вымоем и мелко нашинкуем 2 зеленых лука вместе с белой нижней частью. Присыпаем семгу луковой крошкой. Если у вас в доме найдется другая зелень, например, петрушка, то можно ее тоже нарезать в салат.Возьмем 20 г миндальных орехов, нарубим их ножом и также отправим в салат. Заменой или дополнением к миндалю могут стать семена кунжута.Сверху польем все лимонно-масляной заправкой. Если хотите, можно украсить блюдо перед подачей ростками редиса. Салат хорошо подавать со свежими тостами и белым вином. -- Знаете ли вы? Чтобы заправка получилась более ароматной, лучше взять не готовый молотый черный перец, а горошек. Если смолоть его непосредственно перед использованием, то перец придаст блюду пикантную горчинку и свежий острый запах. Видеорецепт Каким аппетитным и свежим выглядит готовое блюдо, хорошо показано в видеорецепте ниже. https://youtu.be/4OYB6w7gKLY Весной просто необходимо поддержать организм вкусной и полезной едой. А сегодняшний салатик – своеобразный витаминный заряд бодрости, средство от усталости, накопившейся за зиму. Поэтому обязательно приготовьте его для себя и близких. Напишите в комментариях собственные идеи на тему витаминных блюд. Пусть наша кухня всегда будет разнообразной и полезной.