Progorod logo

Готовим азу из тушеной говядины с картофелем по татарскому рецепту 🍲

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные весы; мерный стаканчик; столовая ложка; чайная ложка; нож; деревянная лопатка; разделочная доска; огнеупорная глубокая кастрюля; сковорода; варочная поверхность. Ингредиенты говядина 600 г картофель 600 г морковь 200 г помидоры 300 г томатная паста 1 ст. л. огурцы соленые 200 г лук репчатый 250 г чеснок 14 г сушеный базилик 1 ст. л. перец черный молотый 1/2 ч. л. перец красный молотый 1/2 ч. л. лавровый лист 2 шт. мясной бульон 300 мл масло растительное 4-5 ст. л. соль по вкусу Пошаговое приготовление В глубокую разогретую кастрюлю наливаем 2 ст. л. растительного масла и отправляем туда 600 г нарезанной кубиками говядины. Постоянно перемешиваем и обжариваем ее 3 минуты на сильном огне. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо тушиться.
На разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем на ней 250 г мелко нарезанного репчатого лука в течение 3-х минут. Также нарезаем 14 г чеснока и добавляем его к луку. Перемешиваем ингредиенты и жарим их еще около 1 минуты.
Отправляем смесь лука и чеснока в кастрюлю с мясом и снова накрываем ингредиенты крышкой.
Наливаем в сковороду 1 ст. л. растительного масла и отправляем обжариваться нарезанную мелкой соломкой морковь весом 200 г.
Спустя 3 минуты добавляем морковь к мясу и луку. Всё перемешиваем и накрываем крышкой.
Кубиками нарезаем 300 г помидор и перекладываем их в сковороду из-под моркови. Обжариваем 2 минуты на среднем огне.
Добавляем к помидорам 1 ст. л. томатной пасты. Перемешиваем и томим около 1 минуты. Отправляем томатную смесь в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Туда же вводим 300 мл мясного бульона. Всё перемешиваем и даем потушиться 1 час на среднем огне.
Мелко нарезаем 200 г соленых огурцов и отправляем их на сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Жарим 5 минут на среднем огне.
Добавляем огурцы в кастрюлю с тушеными ингредиентами и снова накрываем всё крышкой.
Соломкой нарезаем 500 г картофеля и обжариваем его до полуготовности.
В кастрюлю добавляем 2 лавровых листа, 1 ст. л. сушеного базилика, 1/2 ч. л. молотого перца и соль по вкусу.
Туда же перекладываем картофель, добавляем 1/2 ч. л. красного перца, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол.
Знаете ли вы? В переводе с персидского языка азу в буквальном смысле означает «маленькие кусочки обжаренного мяса с пряным соусом».С невероятно вкусным и пикантным азу по-татарски вы превратите свой повседневный обед в настоящее празднование. Вы сразу же почувствуете аппетитный аромат сочного мяса в сочетании с острым соусом, и просто не сможете устоять перед соблазном отведать этот шедевр татарской кухни. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом приготовления вкусного и пикантного азу по-татарски. https://youtu.be/GI2JEjmDMjo Нравятся ли вам пряные и острые блюда татарской кухни? Насколько вы остались довольны предложенным рецептом? Не забывайте делиться личным мнением и полезными кулинарными советами.
Перейти на полную версию страницы