Progorod logo

Как научиться готовить вкусный салат с фасолью и кукурузой 🌽

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; сковорода; столовая ложка; кухонный нож; доска для нарезки; крупная терка; дуршлаг; глубокая миска; блюдо для подачи. Ингредиенты Фасоль красная в собственном соку 400-450 г Консервированная кукуруза 1 банка Репчатый лук 1 шт. Морковь среднего размера 1 шт. Черный хлеб 1 ломтик Чеснок 1 зубчик Растительное масло 4-6 ст. л. Корнишоны 4-5 шт. Твердый сыр 100 г Майонез 200 г Соль по вкусу Пошаговое приготовление Сперва на сковороде обжариваем ломтик черного хлеба, наливая 2-3 ст. л. растительного масла. После того, как хлеб с одной стороны подрумянится, переворачиваем на другую и солим по вкусу. Обжариваем до румяной корочки.
Оставляем поджаренный ломтик хлеба остывать, после чего для вкуса натираем его с обеих сторон 1 зубчиком чеснока.
Нарезаем хлеб на мелкие кубики. Если вы не хотите возиться с хлебом, можете приобрести готовые сухарики с чесночным ароматом.
Репчатый лук нарезаем кубиками средней величины и выкладываем на сковороду, политую 2-3 ст. л. растительного масла. Обжариваем лук до прозрачности.
На крупной терке натираем 1 среднюю морковь и выкладываем ее на сковороду к луку. Перемешиваем лопаткой и томим на среднем огне несколько минут. По окончанию готовки выключаем плиту и оставляем овощи до полного остывания.
Примерно 400-450 г красной фасоли, приготовленной в собственном соку, перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Промываем фасоль под холодной водой. Оставляем в дуршлаге для устранения лишней влаги, после чего перекладываем фасоль в глубокую миску. Для рецепта потребуется 1 банка консервированной кукурузы, с которой необходимо слить всю жидкость. Добавляем кукурузу в посудину с фасолью.
Остывшие овощи перекладываем со сковороды в глубокую миску с фасолью и кукурузой.
Нарезаем небольшими полосками 4-5 корнишонов и выкладываем в посудину к остальным ингредиентам.
На крупной терке натираем 100 г твердого сыра. Вы можете выбрать любой продукт, который вам больше всего по вкусу. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем столовой ложкой.
В конце заправляем салат 200 г майонеза. Важно выбирать качественный продукт, чтобы не испортить вкус готового блюда, или делать майонез самостоятельно дома. Перемешиваем салат, чтобы майонез равномерно распределился, и все продукты хорошо пропитались.
Салат готов, можно его подавать на стол, присыпав сверху сухариками. Если сухарики добавить сразу и перемешать, то они размокнут и не будут хрустящими. При необходимости, блюдо можно немного посолить. Такой салат станет интересным блюдом на любой стол, при этом, его можно готовить и на каждый день, поскольку рецепт достаточно прост и быстр в исполнении.
Видеорецепт Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как в домашних условиях приготовить нетипичный, но при этом, весьма вкусный салат с фасолью и кукурузой. Для блюда вам потребуются некоторые дополнительно ингредиенты, которые указаны в видео. Использовать продукты необходимо в определенных пропорциях. Готовится салат быстро, а благодаря подробному описанию каждого этапа, еще и достаточно просто. https://youtu.be/dtroVt96UN0 Нравятся ли вам салаты с добавлением фасоли, и пробовали ли вы комбинировать такой продукт со сладкой кукурузой? Делали ли салат по представленному выше рецепту и использовали ли еще какие-либо ингредиенты? Поделитесь своим опытом приготовления салата с фасолью и кукурузой в комментариях.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: