Progorod logo

Вкусный и простой салат из стеблевого сельдерея с яблоком 🍎

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, ложка, салатница. Ингредиенты Наименование Количество Сельдерей стеблевой 4 шт. Яблоко 1 шт. Грецкие орехи 3 шт. Сметана 2 ст. л. Майонез 1 ст. л. Соль по вкусу Пошаговое приготовление Тщательно промойте 4 стебля сельдерея, если на стебле сельдерея грубые волокна – удалите их.
Мелко нарежьте сельдерей.
Вымойте 1 яблоко (по желанию, его можно очистить от кожуры), нарежьте яблоко на мелкие части, удалив косточки.
Очистите от скорлупы 3 грецких ореха. Измельчите орехи, порезав их ножом (можно воспользоваться блендером).
Нарезанные яблоки и сельдерей высыпьте в миску.
Добавьте в миску с яблоками и сельдереем 1 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны, перемешайте.
Подсолите салат по вкусу.
Переложите салат в салатницу, сверху посыпьте салат ранее измельченными грецкими орехами.
Как очистить стебли сельдерея Вымойте стебли сельдерея. Аккуратно подденьте с помощью ножа верхнюю кожуру стебля сельдерея («ребро жесткости»). Очистите стебель сельдерея со всех сторон, поддевая верхнюю часть. Также сельдерей можно очистить с помощью овощечистки. С чем подавать салат Картофельное пюре Почистите необходимое количество картофеля. Вымойте и порежьте картофель на мелкие кусочки. Залейте картофель водой и поставьте на средний огонь. Варите картофель до готовности. Подсолите по вкусу. Разомните картофель толкушкой, добавьте тёплое молоко, сливочное масло или сметану. Рис с овощами Тщательно промойте рис и отварите, использовав пропорцию 1:2 (на 1 часть риса 2 части воды), подсолите по вкусу. Лучше всего выбирать рассыпчатый рис, избегая клейких сортов. Очистить морковь и лук, порезать на крупные кусочки, обжарить в сковороде на оливковом масле, когда овощи будут почти готовы, добавить соль, перец и травы по вкусу. Добавить замороженный горошек и зелёную стручковую фасоль. Обжаривать овощи в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавить в сковороду консервированную кукурузу, обжаривать ещё 5 минут на медленном огне, добавить соцветия брокколи, обжаривать на протяжении 5 минут, перемешивая. В сковороду налить полстакана кипятка, накрыть сковороду крышкой и тушить на протяжении 15 минут. Добавить в сковороду ранее сваренный рис и перемешать с овощами. Видеорецепт https://youtu.be/S3LYCnnJKCE В видеорецепте вы увидите, какими частями нарезать ингредиенты для салата, и как быстро измельчить грецкие орехи ножом. А также сможете посмотреть идею украшения салата при подаче. Вы научились готовить вкусный и лёгкий салат из сельдерея с яблоком. Сельдерей – это полезный, и в то же время, малокалорийный овощ. Такой салат будет отлично сочетаться с другими блюдами, а также его можно принимать, как самостоятельное блюдо. А вы готовите такой салат? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях!
Перейти на полную версию страницы