Зеленый чай с имбирем и лимоном - очень вкусно и полезно ☕
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: чайник; фарфоровый заварник или термостойкий кувшин; разделочная доска; кухонный нож; мерный стакан. Ингредиенты НазваниеКоличество Заварка зеленого чая 1 ст. л. Корень имбиря 25 г Лимон средний 1 шт. Корица молотая 1 ч. л. Вода питьевая 750 мл Пошаговое приготовление Хорошо вымойте корень имбиря, отрежьте кусочек весом 25 граммов. Очистите имбирь от кожуры. Можно просто соскрести тонкую имбирную кожицу чайной ложечкой. Нарежьте корень на произвольные кусочки, ломтики или кружки. Лучше не резать имбирь толсто, тонкие (3-4 мм) пластинки дают чаю более насыщенный вкус. Вымойте щеткой под горячей водой 1 плод лимона. Цитрус используется в рецепте вместе с кожицей, поэтому должен быть очень хорошо вымыт. Нарежьте лимон на кольца толщиной примерно 4-5 мм. Вскипятите в чайнике 750 мл питьевой воды. Охладите воду до температуры 80 градусов Цельсия. Прогрейте термостойкую посуду для заваривания над паром или ополосните ее кипятком. Лучше всего заваривать чай в фарфоровой посуде с крышкой. В теплый кувшин для заваривания чая или фарфоровый заварник большой емкости насыпьте 1 столовую ложку чайного зеленого листа. Добавьте 1 чайную ложку молотой корицы и кусочки корня имбиря. Имбирь придает напитку немного жгучий, бодрящий вкус. Пряность усиливает аромат. Если вы любите травы, добавьте в заварку листики мяты, мелиссы, земляники. Такой напиток получится еще более полезным и витаминным. Залейте ингредиенты горячей водой с температурой 80°С. Накройте крышкой, кухонным полотенцем, грелкой для чайника. Дайте настояться в течение 5-6 минут. Добавьте в чай нарезанный лимон. Помещать лимон в кипяток не рекомендуется, так как при высокой температуре разрушается структура аскорбиновой кислоты, содержащейся в цитрусе. Добавление долек лимона при температуре 60-65°С сохраняет не только вкусовые характеристики чая, но и его полезные свойства. Многие любители чая добавляют дольку цитруса в напиток только после остывания жидкости. Сахар или мед добавляйте по вкусу. Напиток из зеленого чайного листа с корицей, имбирем и лимоном хорошо согревает в холодное время года и служит профилактикой простудных заболеваний. Полезен напиток для тех, кто хочет снизить массу тела. Видеорецепт Один из вариантов заваривания зеленого чая с цитрусом и пряностями показан в видеосюжете. Посмотрите, как готовят полезный напиток. https://youtu.be/jGHAGDay_7I Теперь вы с легкостью приготовите вкусный, ароматный и полезный напиток по приведенному рецепту. А какой чай любите вы? Какие интересные необычные ингредиенты вы вводите в его состав?