Суп-пюре из шпината, картофеля и сливок - очень вкусно и сытно 🍲
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита; сковорода; нож; разделочная доска; лопатка; пресс для чеснока; миска; сотейник; погружной блендер; столовая ложка; порционные тарелки. Ингредиенты ПродуктКоличество Шпинат 200 г Сливки 250 мл Картофель 200 г Чеснок 1 зубок Лук репчатый 1 шт. Вода 200 мл Масло сливочное 50 г Мускатный орех щепотка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное 2 ст. л. Сыр Пармезан 100 г Пошаговое приготовление Одну головку репчатого лука и один зубок чеснока чистим и моем. Моем 200 г шпината, и даем стечь воде. Перекладываем его в миску. Лук режем полукольцами. Сковороду ставим на максимальный огонь. Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Добавляем 50 г сливочного масла. Когда растительное масло хорошо разогрелось, а сливочное масло растаяло, кладем на сковороду порезанный лук. Помешивая лопаткой, жарим лук до прозрачности. Затем выдавливаем через пресс чеснок прямо в сковородку и перемешиваем. Протушиваем еще 1-2 минуты. Добавляем черный молотый перец по вкусу. Лучше всего, если у вас есть мельничка, добавлять свежемолотый перец. Он вкуснее и ароматнее. Вместо черного можно использовать смесь перцев. Солим по вкусу и снова все перемешиваем. Кладем в сковородку свежий шпинат и, помешивая, ждем, пока он уменьшится в размере и изменит цвет. Это признаки того, что он стал мягким. Картофель (200 г) чистим, моем и режем крупными кусочками. В сотейник кладем картофель, заливаем его холодной водой и варим до готовности. Тем временем, шпинат с луком продолжают тушиться. Когда шпинат уменьшился в размере, добавляем в сковороду щепотку мускатного ореха и еще немного солим. Когда лук стал золотистым, а шпинат изменил цвет, снимаем сковороду с огня. Когда картошка готова, сливаем с нее воду и ставим сотейник с картошкой на самый маленький огонь. Добавляем туда обжаренные овощи со сковороды, заливаем их 200 миллилитрами кипяченой воды. Затем добавляем в сотейник 250 миллилитров сливок. Используя погружной блендер, измельчаем содержимое сотейника в пюре, продолжая нагревать овощи. Готовим наш суп-пюре на маленьком огне еще 2 минуты, помешивая ложкой. Сыр Пармезан (100 г) натереть на мелкой терке. Суп-пюре разлить по порционным тарелкам и посыпать тертым Пармезаном. Способы украшения и подачи Супы-пюре подают не на обычных тарелках, а в специальных чашках-бульонницах, которые следует подавать на закусочных тарелках. По правилам этикета такие супы едят не столовой, а десертной ложкой. Украшая суп-пюре сыром, можно не натирать его на терке, а вырезать фигурки, например, звездочки, предварительно порезав сыр ломтиками. Для вырезания фигурок можно использовать формочки для теста. Таким способом можно разнообразить внешний вид обычного, казалось бы, супа. Чтобы суп-пюре стал настоящим шедевром, его можно украсить с помощью сметаны или густых сливок, нарисовав узоры простой зубочисткой. Например, можно аккуратно на поверхность супа нанести концентрические окружности сметаной, а затем зубочисткой провести линии от центра тарелки к краям. Получится красивая паутинка. В центр ее можно положить поджаренные мелко нарезанные кусочки бекона, который придаст вашему супу дополнительные вкусовые нотки. Видеорецепт В этом видео показан весь процесс приготовления супа-пюре без лишних слов. https://youtu.be/jugPDyHFHpE Из этой статьи вы узнали, как приготовить вкусный и полезный суп-пюре из шпината, и как его подать и сделать по-настоящему праздничным блюдом. А какие супы-пюре любите готовить вы? Есть ли фаворит среди ваших рецептов? Пишите об этом в комментариях и делитесь своими советами.