Progorod logo

Суп-пюре из шпината, картофеля и сливок - очень вкусно и сытно 🍲

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита; сковорода; нож; разделочная доска; лопатка; пресс для чеснока; миска; сотейник; погружной блендер; столовая ложка; порционные тарелки. Ингредиенты Продукт Количество Шпинат 200 г Сливки 250 мл Картофель 200 г Чеснок 1 зубок Лук репчатый 1 шт. Вода 200 мл Масло сливочное 50 г Мускатный орех щепотка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное 2 ст. л. Сыр Пармезан 100 г Пошаговое приготовление Одну головку репчатого лука и один зубок чеснока чистим и моем. Моем 200 г шпината, и даем стечь воде. Перекладываем его в миску.
Лук режем полукольцами. Сковороду ставим на максимальный огонь. Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Добавляем 50 г сливочного масла. Когда растительное масло хорошо разогрелось, а сливочное масло растаяло, кладем на сковороду порезанный лук. Помешивая лопаткой, жарим лук до прозрачности.
Затем выдавливаем через пресс чеснок прямо в сковородку и перемешиваем. Протушиваем еще 1-2 минуты.
Добавляем черный молотый перец по вкусу. Лучше всего, если у вас есть мельничка, добавлять свежемолотый перец. Он вкуснее и ароматнее. Вместо черного можно использовать смесь перцев. Солим по вкусу и снова все перемешиваем.
Кладем в сковородку свежий шпинат и, помешивая, ждем, пока он уменьшится в размере и изменит цвет. Это признаки того, что он стал мягким.
Картофель (200 г) чистим, моем и режем крупными кусочками. В сотейник кладем картофель, заливаем его холодной водой и варим до готовности.
Тем временем, шпинат с луком продолжают тушиться. Когда шпинат уменьшился в размере, добавляем в сковороду щепотку мускатного ореха и еще немного солим.
Когда лук стал золотистым, а шпинат изменил цвет, снимаем сковороду с огня.
Когда картошка готова, сливаем с нее воду и ставим сотейник с картошкой на самый маленький огонь.
Добавляем туда обжаренные овощи со сковороды, заливаем их 200 миллилитрами кипяченой воды.
Затем добавляем в сотейник 250 миллилитров сливок.
Используя погружной блендер, измельчаем содержимое сотейника в пюре, продолжая нагревать овощи.
Готовим наш суп-пюре на маленьком огне еще 2 минуты, помешивая ложкой.
Сыр Пармезан (100 г) натереть на мелкой терке. Суп-пюре разлить по порционным тарелкам и посыпать тертым Пармезаном.
Способы украшения и подачи Супы-пюре подают не на обычных тарелках, а в специальных чашках-бульонницах, которые следует подавать на закусочных тарелках. По правилам этикета такие супы едят не столовой, а десертной ложкой. Украшая суп-пюре сыром, можно не натирать его на терке, а вырезать фигурки, например, звездочки, предварительно порезав сыр ломтиками. Для вырезания фигурок можно использовать формочки для теста. Таким способом можно разнообразить внешний вид обычного, казалось бы, супа. Чтобы суп-пюре стал настоящим шедевром, его можно украсить с помощью сметаны или густых сливок, нарисовав узоры простой зубочисткой. Например, можно аккуратно на поверхность супа нанести концентрические окружности сметаной, а затем зубочисткой провести линии от центра тарелки к краям. Получится красивая паутинка. В центр ее можно положить поджаренные мелко нарезанные кусочки бекона, который придаст вашему супу дополнительные вкусовые нотки. Видеорецепт В этом видео показан весь процесс приготовления супа-пюре без лишних слов. https://youtu.be/jugPDyHFHpE Из этой статьи вы узнали, как приготовить вкусный и полезный суп-пюре из шпината, и как его подать и сделать по-настоящему праздничным блюдом. А какие супы-пюре любите готовить вы? Есть ли фаворит среди ваших рецептов? Пишите об этом в комментариях и делитесь своими советами.
Перейти на полную версию страницы