Progorod logo

Жареные кальмары - вкусная праздничная закуска 🦑

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовая печь; нож; разделочная доска; кухонные весы; мерный стакан; сковорода-вок; емкости разных размеров; большая плоская тарелка. Ингредиенты Продукт Количество Кальмары 3 шт. Пшеничная мука 150-200 г Орегано 5 г Майоран 5 г Паприка 5 г Сушеный чеснок 5 г Белый перец 2 г Хлопья перца чили 1 г Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Перец чили ½ шт. Сок лайма 30 г Чеснок 3-4 зубчика Петрушка 20 г Домашний майонез 120 г Растительное масло 250-300 г Пошаговое приготовление Хорошенько очищаем и моем под проточной водой три кальмара. Обязательно удаляем внутренности и промываем изнутри.
На большой плоской тарелке смешиваем 150-200 грамм пшеничной муки, 5 грамм орегано, 5 грамм майорана, 5 грамм паприки, 5 грамм сушеного чеснока, 2 грамма белого перца, соль по вкусу и 1 грамм хлопьев перца чили. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Очищенные кальмары разрезаем и выворачиваем. Делаем диагональные надсечки с внутренней стороны тушек. Стараемся не прорезать по конца.
Также делаем надсечки по диагонали и в другую сторону. То есть, у нас получится сеточка на каждой тушке.
Очищаем 3-4 зубчика чеснока и кладем их в небольшую глубокую мисочку.
Нарезаем на небольшие слайсы половину стручка перца чили и также отправляем к чесноку.
Добавляем в емкость немного соли по вкусу и перетираем все в кашицу.
Добавляем эту кашицу в 120 грамм домашнего майонеза и сок половинки лайма. Благодаря лайму, соус приобретет изысканную кислинку.
Добавляем в соус немного черного молотого перца и 20 грамм измельченной свежей петрушки. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и оставляем в холодильной камере настаиваться.
В сковороду-вок наливаем 250-300 грамм растительного масла и разогреваем его.
Когда масло нагрелось, обваливаем тщательно одну целую тушку кальмара в муке со специями и кладем на сковороду. Обжариваем каждую тушку 1,5-2 минуты.
Готовые кальмары выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего жира.
Нарезаем тушки на кусочки и перекладываем на тарелку. Украшаем и подаем с соусом на стол.
Видеорецепт Это видео будет полезно тем, кто хочет поближе познакомиться с таким замечательным блюдом, как жареные кальмары. Данный продукт очень богат на белок, витамины и минералы. Морепродукты просто незаменимы в рационе питания, особенно для тех, кто следит за весом. Благодаря этому видеорецепту, вы сможете с легкостью порадовать своих родных и гостей. https://youtu.be/Hq2SlqjsqLM Жареные кальмары – это очень простое и невероятно вкусное блюдо. Очень важно то, что на жарку кальмаров уходит не более трех минут. К таким морепродуктам можно добавлять самые разнообразные ингредиенты и усовершенствовать различными соусами. Жареные кальмары очень хорошо сочетаются с овощами, специями, травами. А вы любите морепродукты? В каком виде вы готовите кальмары? Пробовали ли вы когда-нибудь жареные кальмары? Делитесь своими отзывами, мнениями и опытом в комментариях!
Перейти на полную версию страницы