Соевая спаржа Фучжу с пюрешкой по-русски 🍽
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, глубокая миска, разделочная доска, нож, столовая ложка, терка, лопатка, толкушка, венчик. Ингредиенты КомпонентКоличество Соевая спаржа 1 упаковка Картошка 10-12 шт. крупных Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Соевый соус 3 ст. л. Масло сливочное 20 г Сливки или растительное молоко 50-100 мл Укроп 1 пучок Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Карри по вкусу Паприка красная по вкусу Масло подсолнечное для обжарки Пошаговое приготовление На предварительном этапе нужно замочить соевую спаржу в теплой, подсоленной воде на 2-3 часа. Почищенный картофель складываем в кастрюлю и отправляем вариться на плиту. С замоченной спаржи сливаем воду. А после нарезаем при помощи ножа на отрезки в примерно 2-3 сантиметра. Порезанную спаржу ссыпаем в глубокую миску. В миску со спаржей вливаем 3 столовые ложки соевого соуса. Так этот ингредиент придает специфический вкус всему блюду, его количество можно варьировать по своему вкусу. Посыпаем спаржу в миске смесью перцев по вкусу. Посыпаем спаржу карри и красной паприкой. Перемешиваем ингредиенты в миске руками так, чтобы специи распределились между кусочками спаржи. А после отставляем в сторону, чтобы спаржа пропиталась пряностями. Нарезаем две луковицы мелким кубиком. Натираем на крупной терке обе морковки. На разогретую сковородку, политую подсолнечным маслом, высыпаем порезанный лук и натертую морковь. Обжариваем ингредиенты, постоянно помешивая их лопаткой. В это время их нужно посолить и добавить другие приправы на свое усмотрение. Когда зажарка будет почти готова, добавляем в нее соевую спаржу из миски. Чтобы продукты лучше протушились, можно использовать небольшое количество воды. Емкость накрываем крышкой и держим на огне до готовности. Примерно в это время должен довариться картофель. В него добавляем небольшой кусочек сливочного масла, а также немного, буквально 50-100 миллилитров, сливок или молока по выбору. При помощи толкушки тщательно расталкиваем картофель до консистенции пюре. Мелко нашинковываем укроп. На свой вкус можно использовать петрушку или базилик. Порезанную зелень добавляем в пюре. При помощи венчика тщательно перемешиваем зелень, чтобы она распределилась по всей массе пюре. Остается выложить на тарелку пюре и добавить к нему соевую спаржу с зажаркой. На этом процесс приготовления подходит к концу, приятного аппетита. Видеорецепт Видео демонстрирует приготовление соевой спаржи с пюре. Автор сопровождает все свои действия комментариями, так что если пошаговый рецепт описывает что-либо непонятно, можно обратиться за помощью к видеоролику. Кроме этого, можно просмотреть его заранее, чтобы понять всю последовательность действий, и зная все наперед, приступать к самостоятельной готовке. https://youtu.be/fghwTbYzctk Соевая спаржа с пюре – это вкусное и сытное блюдо, которое порадует нежной консистенцией и вкусом картофеля и соевого молока, дополненные привкусами овощной зажарки и соевого соуса. Для его приготовления требуется немного ингредиентов, сам процесс очень прост, а если не учитывать длительный период размачивания спаржи, то и занимает немного времени. Что в сумме с отличным вкусом делает его хорошим вариантом, в качестве повседневной еды. А что вы думаете о соевой спарже с пюре? Поделитесь своими мыслями на этот счет в комментариях.