Рецепт приготовления вкусного лечо на зиму 🥫
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонные весы; мерный стакан; закаточный ключ; пол-литровые банки; крышки для банок; большой железный таз или кастрюля; нож; разделочная доска. Ингредиенты ПродуктКоличество Помидоры 2 кг Болгарский перец 3 кг Репчатый лук 10-12 шт. Растительное масло 250 г Сахарный песок 250 г Соль 30 г Столовый уксус 9% 100 г Пошаговое приготовление Хорошенько моем, очищаем от сердцевин и разрезаем на половины три килограмма сладкого болгарского перца. Моем и удаляем хвостики двух килограмм помидоров. Если у овоща кожица толстая, то рекомендуется ее снять. Прокручиваем через мясорубку помытые помидоры. Для удобства их можно разрезать на дольки. Весь помытый перец нарезаем небольшой соломкой, толщиной не более одного сантиметра. Очищаем, моем и нарезаем средним кубиком 10-12 репчатых луковиц. Прокрученные помидоры помещаем в железную миску или большую кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем в помидоры 250 грамм сахарного песка, 250 грамм растительного масла и 30 грамм соли. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты. Добавляем нарезанный репчатый лук к помидорам и прогреваем лечо до кипения. Когда смесь закипела, добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем и снова доводим до кипения. Периодически помешиваем лечо. Когда лечо закипело, варим его еще 15 минут. Через 15 минут заливаем 100 грамм 9% столового уксуса. Перемешиваем и снова доводим до кипения. В конце варки пробуем лечо на готовность, при необходимости, досаливаем и выключаем плиту. Стерилизуем необходимое количество банок и кипятим крышки. Разливаем лечо по банкам и закатываем крышкой. Закатанные банки переворачиваем дном вверх, укутываем полотенцами и даем остыть. Храним лечо в холодильнике или при комнатной температуре. Способы украшения и варианты подачи блюда Рекомендуется для приготовления брать спелые и только грунтовые помидоры. Также не рекомендуется использовать второсортные овощи, иначе это может сказаться на конечном результате. Не нужно длительное время варить лечо. Болгарский перец не должен развариться. Если хотите добавить в лечо пряности или травы, тогда используйте петрушку, базилик, кинзу, майоран и тимьян. Именно эти травы идеально сочетаются с томатами и перцем. Если хотите, чтобы лечо хранилось дольше, используйте сушеные травы. Если же используете свежую зелень, тогда кладите ее к блюдо до добавления уксуса. Чем больше и мясистее помидоры, тем вкуснее будет лечо. Перец можно брать любой, главное, чтобы он быть качественный. Классический рецепт лечо обязательно содержит томаты, болгарский перец и репчатый лук. Но при желании, вы с легкостью можете исключить из блюда репчатый лук. Видеорецепт В этом видео подробно показан процесс приготовления и заготовки на зиму такого блюда, как лечо. https://youtu.be/62EOfDCrjYo Лечо – это очень вкусное и многими любимое блюдо. Оно замечательно тем, что его приготовление не требует каких-то особых навыков и экзотических продуктов. А вот результат оказывается выше всяких похвал, и радует даже самых искушенных гурманов. А вы делаете закрутки на зиму? Любите ли вы лечо? Какие заготовки на зиму ваши любимые? А может, у вас есть свой собственный рецепт лечо? Обязательно расскажите об этом в комментариях и опробуйте рецепт из этой статьи!