Progorod logo

Салат со шпинатом, помидорами и кунжутной заправкой 🥗

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кастрюля; сковорода; плита или варочная поверхность; ступка или блендер; мелкая терка; лопатка; плоское блюдо для подачи салата. Ингредиенты Продукт Количество Яйцо куриное 1 шт. Кунжут 20 г Черный молотый перец 1/4 ч. л. Красный молотый перец 1/4 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Оливковое масло 4 ст. л. Уксус бальзамический 1 ст. л. Шпинат 1 пучок Помидоры черри 6 шт. Сливочное масло 25 г Шампиньоны 5 шт. Пошаговое приготовление Куриное яйцо (1 шт.) кладем в кастрюлю с водой и варим на огне вкрутую.
Тем временем рядом ставим на огонь сковороду, высыпаем на нее 20 г кунжута и обжариваем его до легкой золотистости, постоянно помешивая.
В ступку или чашу от блендера добавляем кунжут, 1/4 ч. л. черного перца, 1/4 ч. л. красного перца, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса. Измельчаем все это, максимально доводя до однородности (так вкус кунжута максимально раскроется).
Куриное яйцо очищаем и трем на мелкой терке. Добавляем натертое яйцо к нашей кунжутной смеси.
Пучок шпината тщательно промываем, обсушиваем и удаляем стебли. Листья рвем руками на кусочки среднего размера и складываем в глубокую емкость.
Помидорки черри (6 шт.) моем и разрезаем на 2 части (если помидоры достаточно крупные, то можно разрезать и на 4 части). Добавляем их в емкость со шпинатом.
Далее в ту же емкость добавляем получившуюся кунжутную заправку и еще 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем.
Шампиньоны (5 шт.) тщательно промываем и режем тонкими слайсами.
Ставим сковороду на огонь. В нее добавляем 1 ст. л. оливкового масла и 25 г сливочного масла. Когда масло растопится, добавляем на сковороду порезанные грибы и обжариваем минут 5 до золотистости (не забывайте их периодически помешивать).
На дно блюда для подачи ровным слоем выкладываем поджаренные шампиньоны.
Cверху на шампиньоны выкладываем шпинатно-помидорную смесь. Салат готов! Можно подавать его к столу и приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Украшение и подача блюда При подаче такой салат также можно дополнительно украсить очищенными подсолнечными семечками, кедровыми орешками, долькой лимона или хрустящими палочками гриссини. Перед непосредственным употреблением также можно сбрызнуть эту вкуснятину соком лимона. Видеорецепт Наглядно увидеть, как готовится и подается такой салат, можно в данном видеорецепте. https://youtu.be/f5wUednIS1Y Такой салат получается очень нарядным, и станет настоящим украшением любого праздничного стола. А вам понравился данный рецепт? Что бы вы добавили или исправили? Делитесь своим мнением в комментариях.
Перейти на полную версию страницы