Progorod logo

Лечо по-болгарски из перца и помидор на зиму 🥫

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска; большая емкость для жарки и варки или большая кастрюля и сковорода; пиала; лопатка; мерный стакан; кухонные весы; чесночница; мясорубка; плита. Ингредиенты Продукт Количество Помидоры 3 кг Перец болгарский 2 кг Репчатый лук 800 г Чеснок 5 зубчиков Растительное масло 200 мл Соль по вкусу Сахар по вкусу Пошаговое приготовление Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Очищаем 2 кг болгарского перца от черенков и семян. Затем нарезаем крупными полосками.
Далее очищаем 800 г репчатого лука от шелухи и нарезаем лук мелкими кубиками.
Затем очищаем 5 зубчиков чеснока и пропускаем их через мясорубку в отдельную емкость. По желанию, зубчики чеснока можно измельчить с помощью чесночницы.
Следом за чесноком перемалываем 3 кг помидоров. Лучше использовать специальную насадку для мясорубки, предназначенную для томатного сока. Так удастся избавиться от жесткой кожицы. Но если такой насадки нет, томаты можно процедить сквозь марлю или перетереть сквозь мелкое сито.
Разобравшись с основными ингредиентами, нужно подготовить 200 мл растительного масла, а также соль и сахар по вкусу. На указанное количество продуктов потребуется примерно по 1 ст. л. сахара и соли без горки, но здесь все зависит от ваших предпочтений. В достаточно большую емкость выливаем растительное масло и хорошенько разогреваем.
Затем выкладываем в него нарезанный лук и слегка обжариваем. Если эта большая емкость не предназначена для жарки, можно использовать большую кастрюлю, а лук обжарить отдельно на сковороде.
Далее выливаем прокрученные через мясорубку томаты. Добавляем соль и сахар. Слегка перемешиваем. Доводим до кипения. После закипания провариваем томаты еще 15 минут.
Прокипятив томаты, добавляем нарезанный болгарский перец. Затем добавляем перемолотый чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить еще примерно 20 минут.
За это время нужно простерилизовать банки, в которые мы будем перекладывать готовое лечо. Вы можете использовать абсолютно любые стеклянные емкости, какие вам больше по душе. Также лечо можно хранить в банках с обычными или с поворотными крышками. Главное, чтобы они были чистыми. Крышки также нужно простерилизовать. Готовое лечо перекладываем в банки и закрываем крышками. Чтобы проверить герметичность закатки, банки можно выложить на полотенце крышками вниз. Далее накрываем банки покрывалом или полотенцем и даем остыть в таком положении. Теперь вы сможете насладиться вкусным, ароматным лечо по-болгарски даже среди зимы. Приятного аппетита.
Видеорецепт Похожий рецепт приготовления лечо по-болгарски запечатлен также на этом видео. Просмотрев его, вы сумеете сделать не менее вкусную заготовку на зиму. https://youtu.be/YB2P0jEAcj0 Итак, теперь вы знаете, как приготовить лечо-по болгарски с перцем и томатами. А вы часто делаете заготовки на зиму? Предпочитаете салаты или же чистую консервацию? В какие банки разливаете? Какие используете крышки? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Перейти на полную версию страницы