Progorod logo

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму - очень просто и вкусно 🌶

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, воронка для банки, половник, банки. Ингредиенты Болгарский перец 2,5 кг Томатная паста 200 г Вода очищенная 1 литр Растительное масло 100 мл Соль поваренная 1 ст. л. Сахар-песок 1 стакан Уксус яблочный 9% 50 мл Лавровый лист 3 шт. Перец душистый горошком 7 шт. Пошаговое приготовление Подготовка перца Болгарские перцы (примерно 2,5 кг) необходимо тщательно вымыть проточной водой. Нужно взять такое количество овощей, чтобы в нарезанном виде их вес составил не менее двух килограмм.
Вымытые болгарские перцы очищаем от хвостика и сердцевины с косточками. Максимально легко и просто это сделать следующим образом: перец разрезаем вдоль на две части и удаляем сердцевину.
Нарезаем на половинки весь болгарский перец. После складываем несколько половинок друг на друга и нарезаем из них полоски толщиной 1,5-2 см, а после разрезаем поперек, формируя тем самым маленькие и аккуратные кусочки. Так мы сможем измельчить перец гораздо быстрее.
Подготовка маринада В глубокую и большую кастрюлю выливаем литр чистой воды. Туда же добавляем 50 мл яблочного уксуса, 1 стакан сахара-песка, столовую ложку поваренной соли, 100 мл растительного рафинированного масла, 200 грамм томатной пасты.
В ту же кастрюлю бросаем специи для пряного аромата: 3 штуки лаврового листа, 7-10 горошков душистого перца. Кастрюлю со всеми необходимыми ингредиентами для маринада помещаем на огонь и доводим до кипения.
Сборка и варка лечо Во время варки маринада тщательно помешиваем его, чтобы компоненты образовали однородную консистенцию. Когда жидкость закипит, добавляем в кастрюлю 2 килограмма нарезанного болгарского перца, перемешиваем и оставляем до последующего закипания.
Время от времени перемешиваем перец, погружая его в жидкость. После момента закипания всей массы ее нужно проварить на медленном огне еще 15 минут. Перец должен стать мягким и пропитаться маринадом.
Тем временем стерилизуем банки любого желаемого объема. Для более удобного заливания лечо в банки следует использовать специальную воронку, которая надевается на горлышко. С помощью глубокого половника накладываем сваренное лечо в простерилизованные банки.
Наполненную банку закрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. Хранить готовое изделие можно при комнатной температуре без холодильника. Такая заготовка на зиму не требует дополнительной стерилизации, она отлично хранится долгий период времени, не теряя своих вкусовых свойств.
Совет: указанное количество маринада идет на 2 кг очищенных и нарезанных овощей. Удвоив количество ингредиентов, вы можете приготовить большее количество лечо, из 5 и более килограмм болгарского перца. Видеорецепт В этом видео вы ознакомитесь с простым рецептом заготовки лечо из болгарского перца на зиму. https://youtu.be/pw4AzAhpQZA Дорогие читатели, вы ознакомились с еще одним способом приготовления лечо из болгарского перца на зиму. Он особенно хорош своей быстротой и практичностью, ведь такое лечо хранится при комнатной температуре и не теряет вкусовых свойств со временем.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: