Progorod logo

Лечо по-домашнему на зиму - сладкий перец в томатном соусе 🌶

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, блендер, кухонный комбайн, сковородка, ложка, миска, банки с крышками, бак для стерилизации, одеяло. Ингредиенты Помидоры 2,5 кг Перец сладкий 3,5 кг Лук 0,7 – 0,8 кг Морковь 0,5 кг Корень петрушки 1-2 шт. Горький перец 3-4 шт. Соль 1 ст. л. (с горкой) Сахар 2 ст. л. Уксус 9% 100-125 мл Растительное масло 2 ст. л. Пошаговое приготовление Вы можете приготовить лечо по-домашнему по пошаговому рецепту с фото: Хорошо моем все овощи под проточной водой и очищаем. Сладкий перец разрезаем вдоль и очищаем от семенников и плодоножки.Нарезаем лук, морковь, корень петрушки крупными кусочками.
Помидоры нарезаем и помещаем в чашу кухонного комбайна.
Крошим мелко горький перец и кладем в чашу для блендера.
Измельчаем помидоры при помощи комбайна до однородного состояния. Ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло. Выкладываем лук, морковь и петрушку. Пассеруем, периодически помешивая. Одновременно высыпаем томатное пюре в кастрюлю и ставим на огонь варить томатный соус.
Когда овощи станут мягкими, перемалываем их в чаше комбайна до пюреобразного состояния.
Перемолотые овощи соединяем с кипящими помидорами и продолжаем варить на среднем огне, чтобы количество жидкости уменьшилось.
Нарезаем один помидор и добавляем в чашу блендера к горькому перцу. Это делаем для того, чтобы перец лучше перемололся.
Измельченный горький перец также добавляем к томатному соусу.
Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.
Кладем нарезанный перец в кипящий томатный соус и перемешиваем.
Добавляем соль и сахар. Перемешиваем и варим на протяжении 15 минут.
Перед готовностью добавляем уксус, хорошо перемешиваем.
Раскладываем лечо по чистым и сухим банкам. Накрываем крышками.
Готовые банки с лечо помещаем в кастрюлю или бак для стерилизации и заливаем теплой водой. Ставим бак на огонь, накрываем крышкой. С момента закипания стерилизуем 20-25 минут.
После этого закручиваем крышки на банках. А сами банки с лечо переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом.
Через сутки банки можно переносить в кладовку на хранение.
Варианты приготовления У каждой хозяюшки существует свой вариант приготовления лечо на зиму. Рассмотрим, какие еще ингредиенты обычно добавляются в такое блюдо: баклажаны; специи: черный и душистый перец, лавровый лист, гвоздика и т. д.; чеснок; подсолнечное масло; томатная паста; кабачки; грибы. Вы можете экспериментировать с добавлением различных овощей, специй и пряных трав. Видеорецепт Предлагаем вашему вниманию посмотреть видеорецепт приготовления лечо в пикантном томатном соусе. Автор видео демонстрирует поэтапно весь процесс приготовления. И вы можете увидеть, как выглядит лечо в банках в результате. https://youtu.be/UjRa8K3xVEA Уважаемые читатели, любите ли вы консервацию с болгарским перцем? Предлагаем приготовить лечо в пикантном томатном соусе, следуя пошаговому рецепту из этой статьи. Что вы думаете об этом блюде? Что, по вашему мнению, можно изменить в составе ингредиентов? Ждем ваши идеи, комментарии и рекомендации.
Перейти на полную версию страницы