Progorod logo

Вкуснейший чикенбургер с курицей в домашних условиях 🍔

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, деревянная лопатка, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, несколько глубоких мисок, острый нож. Ингредиенты компоненты пропорции булочки для бургеров 2 шт. куриное филе 1 шт. куриное яйцо 1 шт. панировочные сухари 35 г поваренная или морская соль по желанию молотый душистый перец по желанию сыр 2 шт. листья салата 2 шт. майонез 80 г кетчуп 50 г горчица 10 г огурец маленького размера 1 шт. помидор большого размера 1 шт. рафинированное подсолнечное масло 20-30 мл Пошаговое приготовление Приготовим котлеты Одно небольшое куриное филе промываем холодной проточной водой, затем хорошенько просушиваем его бумажным полотенцем. Подготовленное мясо нарезаем небольшими кусочками, после чего отправляем их в чашу блендера. Измельчаем курицу до получения однородной массы. Перекладываем измельченное куриное филе в глубокую миску, в которой будем замешивать фарш.
К мясу добавляем одно куриное яйцо, 35 г панировочных сухарей, а также соль и перец по вкусу.
Чистыми руками замешиваем однородное густое тесто. Из полученного теста формируем две круглые, плоские котлетки. Чтобы в процессе лепки изделий фарш не прилипал, слегка смачиваем руки холодной водой. Количество котлет напрямую зависит от диаметра ваших булочек для бургеров. Главное, чтобы котлеты соответствовали размеру булки.
Сильно разогреваем сковороду, после чего вливаем в нее 20-30 мл рафинированного подсолнечного масла.
Выкладываем котлеты на раскаленное масло и обжариваем их на среднем огне до готовности. Готовые мясные изделия перекладываем на блюдо, предварительно застеленное бумажным полотенцем.
Собираем чикенбургер Две булочки для бургеров разрезаем вдоль на две части, используя нож для резки хлеба. На местах среза разрезанное изделие слегка подсушиваем на сухой сковороде.
В отдельной миске смешиваем 80 г майонеза, 50 г кетчупа и 10 г горчицы. Перемешиваем составляющие до получения однородной жидкой массы. Соус готов!
Нижние части булок обильно смазываем приготовленным соусом.
Берем два листа салата и нарезаем их на небольшие кусочки, а затем красиво выкладываем их поверх соуса. На листья выкладываем остывшие куриные котлеты.
Далее кладем сыр и колечко помидора. В случае, если у вас маленькие томаты, то выкладывайте несколько кружочков.
Сверху помидора раскладываем несколько колечек свежего огурца.
«Шапочки» булок слегка смазываем соусом и накрываем ими сформированный чикенбургер.
Видеорецепт Предложенный видеоматериал поможет вам быстро научиться самостоятельно готовить домашний чикенбургер. https://youtu.be/iT5VMvt5fpc Теперь вы сможете собственноручно приготовить сногсшибательно вкусный и неимоверно сытный чикенбургер, при этом используя исключительно натуральные продукты. Непременно сообщите в комментариях, что вы думаете о вкусовых достоинствах этого угощения. Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы