Progorod logo

Самые вкусные булочки с кунжутом для гамбургеров 🍔

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовая печь, кухонные весы и другие мерные принадлежности, мелкое сито, несколько глубоких мисок разного объема, противень, пищевая пленка, пекарская бумага, силиконовая кисточка. Ингредиенты компоненты пропорции молоко 160 мл бутилированная вода 100 мл гранулированный сахар 10 г сухие дрожжи 6 г морская или поваренная соль 6 г сливочное масло 30 г пшеничная мука 350-400 г кунжут 15-20 г куриный желток 1 шт. Пошаговое приготовление Приготовим опару В одной емкости смешиваем 150 мл молока и 100 мл бутилированной воды, после чего прогреваем их на слабом огне до 35-38°С. В теплую жидкость добавляем 10 г сахара и 6 г сухих дрожжей. Хорошенько размешиваем смесь, а после оставляем ее в теплом месте минут на 10.
Замешиваем тесто В миску для замеса теста просеиваем 350 г пшеничной муки обязательно высшего сорта. Туда же добавляем 6 г соли и хорошенько все размешиваем. В центре мучной смеси делаем небольшое углубление, а затем выливаем в него опару.
Чистыми руками перемешиваем все ингредиенты и начинаем замес теста. Как только тесто соберется в один комок, добавляем к нему 30 г заранее размягченного сливочного масла. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам и станет отставать от рабочей поверхности. Желательно больше не добавлять муки, тогда булочки получатся воздушными и нежными. В среднем, на замес теста понадобится 10-13 минут.
Готовое тесто собираем в круглый шар, а затем выкладываем его в глубокую миску, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем ее в микроволновку. Туда же ставим стакан, наполненный горячей водой. Закрываем дверцу устройства и выжидаем 30-35 минут, пока тесто увеличится в размере как минимум вдвое.
Рабочую поверхность слегка смазываем растительным маслом, а затем выкладываем на него подошедшее тесто. Растягиваем тесто в разные сторону чистыми руками, формируя из него аккуратный прямоугольник. Складываем прямоугольник несколько раз, в результате чего должен получиться равносторонний квадрат.
Получившийся квадрат теста возвращаем в миску, снова накрываем ее пищевой пленкой и отправляем в микроволновку еще на 30 минут.
Выпекаем булочки Подошедшее тесто делим ровно на шесть одинаковых частей, каждую из которых скатываем в аккуратный шарик. Накрываем сформированные заготовки пищевой пленкой и оставляем в таком виде минимум на 10 минут.
Противень застилаем пекарской бумагой, которую в свою очередь слегка смазываем сливочным или подсолнечным маслом. Берем один шарик, обминаем его и повторно формируем круглую булочку. Выкладываем изделие на противень. Аналогичным образом поступаем с остальными заготовками. Выложенные заготовки слегка придавливаем рукой, делая своего рода приплюснутую лепешку. Накрываем булочки пищевой пленкой и оставляем их в теплом месте на расстойку минут на 40-50.
Отдельно взбиваем один куриный желток, а после добавляем в него 10 мл молока. Размешиваем ингредиенты и полученной смесью смазываем каждую булочку. Затем обильно присыпаем каждое изделие кунжутом.
Отправляем булочки в раскаленную до температуры 190°С духовку. Выпекаем бургеры на протяжении 15-20 минут. Готовые изделия выкладываем на решетку и позволяем им полностью остыть.
Видеорецепт Ознакомившись с представленным видео, вы быстро разберетесь в незамысловатой методике приготовления воздушных, аппетитных булочек для гамбургеров. https://youtu.be/4CQW-M7gpzE Вот таким нехитрым способом можно самостоятельно сделать воздушные, нежные булочки для гамбургеров. Обязательно отпишитесь в комментариях, что вы думаете о вкусовых качествах хлебобулочного изделия, сделанного по описанной выше методике. Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы