Progorod logo

Нежный творожный пудинг - готовим в мультиварке 🍮

6 мая 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, столовая ложка, нож, лопатка, блендер, глубокая посуда, мультиварка. Ингредиенты мягкий творог 500 г яйца куриные 5 шт. сахар 150 г сметана 20% 100 г кукурузный крахмал 2 ст. л. ванилин на кончике ножа сливочное масло 5 г Пошаговое приготовление В глубокой посуде смешиваем 500 г мягкого творога и 150 г сахара.
Добавляем к ингредиентам 100 г сметаны, 2 ст. л. кукурузного крахмала и ванилин на кончике ножа.
Берем 5 куриных яиц и оделяем белки от желтков.
Добавляем желтки к получившейся творожной массе. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
Взбиваем смесь ингредиентов блендером до получения кремаобразного состояния. Белки взбиваем до густых пиков (5-7 минут).
Вводим белковый крем в творожную массу. Перемешиваем всё лопаткой по часовой стрелке.
Смазываем емкость мультиварки сливочным маслом и вливаем в нее тесто.
Выбираем режим выпечки и устанавливаем время на 1 час и 5 минут.
Блюдо готово!
Важно! При покупке любого вида творога обращайте внимание на условия его хранения. Продукт, который поддавался заморозке, полностью теряет свои вкусовые качества и полезные свойства.Готовый пудинг получается невероятно вкусным и воздушным. В сочетании с чаем или кофе он станет идеальным вариантом легкого и полезного завтрака или ужина. Советы опытных хозяек Чтобы приготовить настоящий пудинг правильной структуры, следует запомнить следующие правила: Для приготовления пудинга лучше брать творог домашнего производства. Так блюдо получится вкуснее. Если же вы решили купить творог в магазине, не берите продукт с низкой жирностью. Слишком сухой творог можно разбавить, добавив к нему несколько ложек сметаны. Обязательно отделяйте белки от желтков. Это необходимо для того, чтобы изделие имело пышную структуру. Старайтесь перемешивать белковую пену очень аккуратно, чтобы она не потеряла свои пузырьки. Просто перемешать творожную массу ложкой будет недостаточно. Для приготовления пудинга обязательно нужно использовать блендер или миксер. Видеорецепт Рекомендуем вам посмотреть видео с простым рецептом приготовления нежного творожного пудинга в мультиварке. https://youtu.be/wbJ0WxWZWJ0 Любите ли вы творог? Как часто используете данный продукт в своих кулинарных рецептах? Не забывайте делиться личным мнением о предложенном блюде и оставляйте свои полезные советы.
Перейти на полную версию страницы