Progorod logo

Рецепт приготовления крабсбургера с крабовой котлетой - очень вкусно 🦀

6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, чайная и столовая ложки, разделочная доска, нож, миска, мелкая терка, сковорода, плита, бумажные полотенца, лопатка. Ингредиенты Крабовые палочки 250 г Яйцо 1 шт. Твердый сыр 4 ст. л. Лимонный сок 0,5 ч. л. Майонез 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Панировочные сухари 3 ст. л. Паприка 1 ч. л. Чеснок сушеный 0,5 ч. л. Растительное масло для жарки Булочки для бургеров 2 шт. Кетчуп по вкусу Горчица сладкая по вкусу Лук репчатый 2 колечка Сыр 2 ломтика Листья салата 2 шт. Огурец маринованный 4 ломтика Помидор 4 кружка Пошаговое приготовление Мелко нарезаем 250 г крабовых палочек и укладываем в миску.
Разбиваем в эту же миску куриное яйцо.
Добавляем 4 ст. л. натертого на мелкой терке твердого сыра. Всыпаем 3 ст. л. панировочных сухарей. Добавляем 1 ч. л. паприки. Еще добавляем 0,5 ч. л. сушеного чеснока.
Выкладываем к общей массе 2 ст. л. майонеза.
Вливаем 0,5 ч. л. лимонного сока.
Перчим по вкусу. Можно добавить исоли, но здесь следует учесть, что майонез и крабовые палочки содержат соль, поэтому – не пересолите! Перемешиваем до однородности.
Лепим из получившегося фарша 2 котлеты.
Разогреваем в сковороде немного растительного масла, укладываем туда котлетки. Жарить их нужно недолго, чтобы только схватилась золотистая корочка с обеих сторон.
Укладываем готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавить их от лишнего жира.
Булочки для бургеров в количестве 2 штук разрезаем вдоль пополам. На сухую разогретую сковороду выкладываем булочки срезами вниз, чтобы они совсем чуть-чуть подсушились.
На нижнюю часть булок укладываем котлеты.
На котлеты выкладываем понемногу кетчупа и сладкой горчицы. Ложкой распределяем соус по всей поверхности котлеты.
Сверху пристраиваем по 2 ломтика маринованного огурца.
На огурцы кладем по колечку лука.
Закрываем лук листом салата. Сверху укладываем по ломтику твердого сыра.
Прикрываем парой кружочков помидора.
Закрываем второй частью булки.
Видеорецепт Алгоритм подготовки и сбора вкуснющего крабсбургера вы можете в подробностях рассмотреть на прилагаемом видео. https://youtu.be/6jnxAJqg1ho Уважаемые любители бургеров, ждем от вас описания ваших кулинарных изысков с крабовыми палочками, приготовленных по предлагаемому рецепту.
Перейти на полную версию страницы