Рецепт приготовления крабсбургера с крабовой котлетой - очень вкусно 🦀
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, чайная и столовая ложки, разделочная доска, нож, миска, мелкая терка, сковорода, плита, бумажные полотенца, лопатка. Ингредиенты Крабовые палочки 250 г Яйцо 1 шт. Твердый сыр 4 ст. л. Лимонный сок 0,5 ч. л. Майонез 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Панировочные сухари 3 ст. л. Паприка 1 ч. л. Чеснок сушеный 0,5 ч. л. Растительное масло для жарки Булочки для бургеров 2 шт. Кетчуп по вкусу Горчица сладкая по вкусу Лук репчатый 2 колечка Сыр 2 ломтика Листья салата 2 шт. Огурец маринованный 4 ломтика Помидор 4 кружка Пошаговое приготовление Мелко нарезаем 250 г крабовых палочек и укладываем в миску. Разбиваем в эту же миску куриное яйцо. Добавляем 4 ст. л. натертого на мелкой терке твердого сыра. Всыпаем 3 ст. л. панировочных сухарей. Добавляем 1 ч. л. паприки. Еще добавляем 0,5 ч. л. сушеного чеснока. Выкладываем к общей массе 2 ст. л. майонеза. Вливаем 0,5 ч. л. лимонного сока. Перчим по вкусу. Можно добавить исоли, но здесь следует учесть, что майонез и крабовые палочки содержат соль, поэтому – не пересолите! Перемешиваем до однородности. Лепим из получившегося фарша 2 котлеты. Разогреваем в сковороде немного растительного масла, укладываем туда котлетки. Жарить их нужно недолго, чтобы только схватилась золотистая корочка с обеих сторон. Укладываем готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавить их от лишнего жира. Булочки для бургеров в количестве 2 штук разрезаем вдоль пополам. На сухую разогретую сковороду выкладываем булочки срезами вниз, чтобы они совсем чуть-чуть подсушились. На нижнюю часть булок укладываем котлеты. На котлеты выкладываем понемногу кетчупа и сладкой горчицы. Ложкой распределяем соус по всей поверхности котлеты. Сверху пристраиваем по 2 ломтика маринованного огурца. На огурцы кладем по колечку лука. Закрываем лук листом салата. Сверху укладываем по ломтику твердого сыра. Прикрываем парой кружочков помидора. Закрываем второй частью булки. Видеорецепт Алгоритм подготовки и сбора вкуснющего крабсбургера вы можете в подробностях рассмотреть на прилагаемом видео. https://youtu.be/6jnxAJqg1ho Уважаемые любители бургеров, ждем от вас описания ваших кулинарных изысков с крабовыми палочками, приготовленных по предлагаемому рецепту.