Мини-бургеры - это и закуска, и фастфуд, и безумно симпатичные канапе 🍔
6 мая 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: плита, духовка, разделочная доска, нож, нож-пила, сковорода, противень, миксер, ложка, миска, тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Мука пшеничная 350–360 г Теплая вода 180 мл Дрожжи (сухие) 1 ч. л. Сахар 1 ч. л. Соль по вкусу Разрыхлитель теста 1 ч. л. Сливочное масло 2 ст. л. Яйцо куриное 1/2 шт Кунжут по вкусу Фарш 200 г Перец молотый по вкусу Сырок плавленый 1/2 уп. Томаты черри 4-5 шт. Салат (листья) 2-3 шт. Соус по вкусу Сушеный чеснок по вкусу Пошаговое приготовление Вы можете приготовить очень вкусные мини-бургеры, следуя пошаговому рецепту с фото: Масло выставляем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Начинаем с замешивания теста. Возьмем немножко теплой воды и разведем там дрожжи и сахар, хорошенько все перемешиваем. В отдельную миску взбиваем яйцо при помощи миксера. Половину взбитой массы отливаем в отдельную посуду и отставляем в сторону – это нам не пригодится. Добавляем соль в оставшуюся половину взбитого яйца. Добавляем размягченное сливочное масло. Можно использовать и растопленное. Хорошо взбиваем масло с яйцом. Вливаем в получившуюся массу дрожжи. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску к остальным ингредиентам. Начинаем замешивать тесто, по чуть-чуть добавляя оставшуюся воду. Припыляем поверхность стола мукой, выкладываем и начинаем замешивать тесто. Вымешиваем наше тесто 5-10 минут, пока оно не станет совсем гладким. Затем формируем из него шарик и выкладываем в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем сверху пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза. На это может уйти от 30 минут до часа. После этого времени застилаем пергаментом противень. Формируем из теста маленькие булочки и выкладываем на противень, оставляя между ними место. Оставляем наши булочки на полчаса. Включаем разогреваться духовку до температуры 180 градусов. Подошедшие булочки покрываем сверху кунжутом. Можно немного смазать поверхность водой, чтобы семена кунжута лучше прилипли. А можно макать в мисочку с кунжутом булочки при формировании их из теста. Отправляем наши булочки в духовку на 12-15 минут, пока они не подрумянятся. Готовые булочки вынимаем из духовки и оставляем остывать. В это время занимаемся начинкой для бургеров. Для этого берем фарш, солим, перчим, добавляем сушеный чеснок. Полученную массу хорошо перемешиваем. Формируем небольшие круглые котлетки. Они должны быть плоскими и чуть больше (на 20-30%) наших булочек по размеру. Нарезаем черри маленькими кольцами. Плавленый сыр нарезаем небольшими тоненькими квадратами. Таким же образом нарезаем и листья салата. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло. На разогретую сковородку выкладываем котлетки и жарим с двух сторон до готовности. Готовые котлетки выкладываем на тарелку. Разрезаем остывшие булочки напополам. Лучше это делать при помощи ножа-пилы. На нижнюю часть булочки наносим немножко любимого соуса. На соус выкладываем листья салата. Сверху выкладываем котлетки. На котлетки выкладываем кусочки сыра. На сыр добавляем кружочки помидор черри. Сверху накрываем «крышечками» булочек. Протыкаем посредине зубочистками, чтобы закрепить. Получаются канапе. Зубочистки можно украсить по желанию. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита! Видеорецепт Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления мини-бургеров. Автор этого сюжета креативно подошла к приготовлению такой закуски. Вы можете посмотреть все этапы приготовления и увидеть, какие бургеры получаются в результате. https://youtu.be/HIyaNPO1DXw Уважаемые читатели, любите ли вы фаст-фуд? Предлагаем воспользоваться подробным пошаговым рецептом с фото и приготовить замечательные мини-бургеры по-домашнему. Нам очень хочется обсудить этот рецепт с вами. Нравится ли вам размер таких бургеров? Знаете ли вы, как закрепить кунжут на булочках, чтобы он не осыпался? Ждем ваши идеи и комментарии.